Происшествия 2021-04-15T04:06:02+03:00
Українські Новини
Стерненко угрожает своим односельчанам за плохие отзывы о нем

Стерненко угрожает своим односельчанам за плохие отзывы о нем

Угрозы физической расправы, Сергей Стерненко, Праворадикалы
Сергей Стерненко. Фото: Facebook
Сергей Стерненко. Фото: Facebook

Бывшая школьная учительница праворадикала Сергея Стерненко, приговоренного Приморским районным судом г. Одессы к 7,3 годам тюрьмы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием, заявила об угрозах отца Стерненко односельчанам за нелестные отзывы о сыне.

Об этом сообщил телевизионный канал "Наш", опубликовав видеообращение учительницы.

"Отец (Сергея) Стененко уже угрожает мне. Пригласил вчера к себе домой одного из мужчин (соседей), которые говорили о его сыне. Начал допытываться - почему говорят, что он (Сергей Стерненко) убийца? Какие у них есть доказательства? Неужели все не видят, что это была самооборона... А если с Ирой (учительницей Ириной Николаевной) что-то случится, то это явно не Сережа что-то с ней сделает... Требует, чтобы я извинялась перед Сергеем", - сказала Ирина Николаевна.

"Я хочу сделать официальное заявление. Я обращаюсь к нашему Президенту, генеральному прокурору, министру внутренних дел, СБУ. Пожалуйста, защитите меня и мою семью, защитите наше село, чтобы мы не боялись семью Стерненко... Говорили этому человеку (соседу), что у него сгорит дом, машина, все, что у него есть. Этим людям (односельчанам), которые говорили (о Сергее Стерненко), всем звонили с неизвестных номеров. Все напралено на запугивание нас", - подчеркнула учительница.

Как сообщали Українські Новини, в субботу, 27 февраля, митингующие собрались под зданием Офиса Президента в Киеве и требовали оправдать Сергея Стерненко.

Спустя несколько часов митингующие собрались в колону и маршем двинулись к Офису генерального прокурора, пройдя всем правительственным кварталом столицы. Также сообщалось, что некоторые активисты бросали петарды и файеры в здание Офиса генпрокурора.

Прокуратура Одесской области опубликовала доказательства вины Стерненко.

Уточним, во время судебного заседания Стерненко звонил абоненту по имени "Владимир Зеленский", который после непродолжительного разговора сбросил трубку.

При этом адвокат Стерненко Маси Найем подтвердил информацию о том, что Зеленский действительно предлагал его подзащитному должности. Ранее пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель опровергала это.


Новости

ok