Президент 2022-06-15T05:06:05+03:00
Українські Новини
Выходные и праздничные дни не повлияют на темпы вакцинации, — Зеленский

Выходные и праздничные дни не повлияют на темпы вакцинации, — Зеленский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Владимир Зеленский, ОПУ, вакцина от коронавируса, Covid-19, Вакцина от COVID-19, Вакцинация от коронавируса
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский, который намерен 1 марта публично вакцинироваться от COVID-19, настаивает на том, что выходные и праздничные дни не должны повлиять на темпы вакцинации от коронавируса.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства по итогам селекторного совещания по противодействию Сovid-19, передают Українськi Новини.

"Глава государства поднял вопрос о том, что праздники не должны повлиять на процесс прививки против COVID-19", - сказано в нем.

Он выступил за соблюдение четкого плана вакцинации и продолжение переговоров с производителями относительно ускорения поставок вакцин.

"Наши военные должны получить прививку среди первых, и в зоне проведения ООС выходных нет, потому что не бывает выходных на войне. Итак, вакцинация должна проходить планово, так, чтобы военные были среди первых, и чтобы в праздничные и выходные не уменьшать количество вакцинированных", - сказал Зеленский.

Главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак сообщил, что сейчас вакцинированы 208 военных, 178 из которых - военные медики.

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что с помощью мобильных бригад до конца текущей недели можно увеличить количество прививок до 11 300.

Как сообщали Українськi Новини, в понедельник, 1 марта, началась онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что вакцинация против COVID-19 началась во всех областях 25 февраля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok