Общество 2022-08-15T05:13:39+03:00
Українські Новини
Черновицкую область перевели в "красную" зону эпидопасности

Черновицкую область перевели в "красную" зону эпидопасности

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Коронавирус, Коронавирус в Черновицкой области, усиление карантина, красная зона карантина
Коронавирус. Фото: pixabay
Коронавирус. Фото: pixabay

Согласно результатам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, Черновицкая область переведена в "красную" зону эпидемической опасности.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Комиссия решила установить с 00:00 1 марта "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Черновицкой области и применить на территории Черновицкой области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", - написал он.

Согласно данным Министерства здравоохранения, 25 февраля количество заболевших увеличилось до 53 713, 26 февраля - до 54 383.

(Новость дополнена подробностями в части указания информации об основаниях для перевода в "красную" зону).

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что недельные темпы роста количества больных коронавирусом пациентов в больницах ускорились с 15% до 25%.

"Ежедневно в эти больницы госпитализируют на 50-60% больше пациентов, чем выписывают. Средняя занятость всех типов кроватей "ковидных" больниц в Черновицкой области составляет 60%. Несмотря на то, что обеспеченность койками в регионе значительно превышает среднюю по стране, отдельные типы кроватей, например, реанимационные кровати, заняты в настоящее время на 55% на уровне области", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, 26 февраля Черновицкая областная государственная администрация заявила, что усиливает карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом до 9 марта.

23 февраля Госкомиссия ТЭБ и ЧС ввела "красный" уровень эпидопасности в Ивано-Франковской области с 26 февраля, там запретили пассажирские ж/д перевозки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok