Экономика 2022-06-15T05:06:41+03:00
Українські Новини
В "красных зонах" карантина запретили пассажирские ж/д перевозки

В "красных зонах" карантина запретили пассажирские ж/д перевозки

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Железнодорожные перевозки, Перевозки пассажиров, Красная зона, Красные зоны
Поезд. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice
Поезд. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Кабинет Министров ввел запрет на перевозки пассажиров железнодорожным, а также автомобильным (за исключением маршрутных такси с количеством пассажиров не более 5 человек) и городским электротранспортом в областях, которые отнесены к "красной" зоне эпидемической опасности.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства в среду, передают Українськi Новини.

"В связи с тем, чтобы можно было ввести ограничивающие меры по перевозке пассажиров пассажирским транспортом, предлагаем внести изменения в постановление № 1236, где предлагается на территории регионов, где установлен "красный" уровень эпидемической опасности, дополнительно к ограничительным противоэпидемическим мерам запретить регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом, метрополитеном", - прокомментировал решение министр инфраструктуры Владислав Криклий.

При этом он отметил, что данный запрет не касается транспорта, следующего транзитом через область, личного легкового транспорта и служебного транспорта, в котором может быть обеспечена дистанция для пассажиров.

В то же время коммерческий легковой транспорт (в том числе маршрутные такси) могут перевозить не более 5 человек, включая водителя и не считая лиц младше 14 лет.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль исключил из текста документа запрет для авиационного транспорта.

Изменения вступят в силу через 7 дней со дня принятия данного решения.

Как сообщали Українськi Новини, 16 карантинных блокпостов установили в Ивано-Франковской области для противодействия COVID-19

В Ивано-Франковске, где продолжается карантин, сохраняется самая сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине. Одна из главных причин — туристический потенциал области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok