СМИ 2021-10-15T04:38:11+03:00
Українські Новини
Проработал меньше часа. Новый телеканал журналистов "112 Украина", NewsOne и ZIK "Перший незалежний" отключили

Проработал меньше часа. Новый телеканал журналистов "112 Украина", NewsOne и ZIK "Перший незалежний" отключили от вещания

Телеканал, ZIK, прекращение вещания, 112 Украина, NewsOne, блокировка телеканала, Санкции против телеканалов, Блокировка телеканалов, Перший незалежний
"Перший незалежний". Фото: telegram/pnk_tv

Новый канал "Перший незалежний", который запустили журналисты запрещенных к трансляции санкциями Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, начали отключать от вещания практически сразу после запуска. Об этом сообщается в Telegram-канале "Перший незалежний".

В сообщении "Перший незалежний" говорится, что канал отключают под давлением властей.

"Под давлением власти и правоохранительных органов телеканал "Перший Незалежний" был отключен от вещания через час после начала эфира.

Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на действующие договоры и соглашения", говорится в сообщении канала.

Администрация канала заявляет, что "Перший Незалежний" был создан для того, чтобы журналисты закрытых телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK имели возможность работать.

Сообщается также, что коллектив новосозданного телеканала "Перший Незалежний" написал открытое письмо депутатам Европарламента, генеральному секретарю Совета Европы, представительству Европейского Союза, председателю ОБСЕ и представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Офису комиссара по правам человека Совета Европы, платформе Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов, Комитету по защите журналистов, "Репортерам без границ", организации Human Rights Watch, Международной федерации журналистов с просьбой "защитить журналистов от произвола украинской власти".

Как сообщали Українські новини, 2 февраля Зеленский ввел санкции против Козака и аннулировал вещание телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne.

24 февраля министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что запрещенные санкциями СНБО к трансляции телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK были зарегистрированы как новое общество с ограниченной ответственностью.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok