СМИ 2021-10-15T04:38:11+03:00
Українські Новини
Журналисты "112 Украина", NewsOne и ZIK запустили новый телеканал

Журналисты "112 Украина", NewsOne и ZIK запустили новый телеканал

СНБО, ZIK, 112 Украина, NewsOne, санкции против СМИ, Санкции против телеканалов, Перший незалежний
Телеканалы. Фото: donpatriot.news
Телеканалы. Фото: donpatriot.news

Журналисты запрещенных к трансляции санкциями Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK запускают новый канал "Перший незалежний".

Об этом говорится на сайте телеканала "112 Украина", передают Українськi Новини.

"Мы - журналисты трех украинских телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK, незаконно закрытых (Президентом Владимиром) Зеленским, - объединились и создали новый телеканал, чтобы граждане нашей страны могли знать правду о происходящем в Украине", - говорится в тексте обращения журналистов к международным организациям в сфере защиты прав журналистов и демократических свобод.

Указано, что журналисты хотят, чтобы власть дала им свободно работать, всесторонне доносить зрителю информацию.

"Только зритель должен решать, какой канал ему смотреть и какой информации верить. Не Президент и не правительство, а только лишь зритель. Свобода слова - краеугольный камень современной демократии. Уже в ближайшее время зрители смогут смотреть "Перший Незалежний" на телеэкранах и в YouTube", - добавлено в сообщении.

Указано, что канал также можно будет найти в крупнейших кабельных сетях провайдеров программной услуги "Воля", Triolan и других операторов.

Как сообщали Українськi Новини, Александр Ткаченко заявил, что телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK были зарегистрированы как новое общество с ограниченной ответственностью.

Ранее сообщалось о том, что СНБО не может показать документы, обосновывающие санкции против каналов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok