Финансы 2021-04-15T04:06:45+03:00
Українські Новини
ПФУ направил на финансирование февральских пенсий еще 1,4 млрд гривен

ПФУ направил на финансирование февральских пенсий еще 1,4 млрд гривен

Пенсионер, Пенсии, Пенсионеры, Пенсионный фонд, ПФУ, Пенсия, выплата пенсий, пенсии в Украине, Финансирование пенсий
Финансирование пенсий
Финансирование пенсий

В среду, 24 февраля, Пенсионный фонд Украины продолжил финансировать февральские пенсии, согласно утвержденному графику, в то время, как Кабинет Министров принял решение проиндексировать пенсии украинцам на 11% с марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда в Facebook.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 1,4 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий февраля на общую сумму 38,7 млрд грн", — говорится в нем.

Также сообщении ПФУ отмечается, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

На финансирование пенсий направили еще 1,4 млрд гривен. Инфографика: Facebook/Пенсионный фонд УкраиныНа финансирование пенсий направили еще 1,4 млрд гривен. Инфографика: Facebook/Пенсионный фонд Украины

Как сообщали Українські Новини, в Кабинете Министров прогнозируют введение накопительной пенсионной системы уже в текущем году.

Кроме того, министр социальной политики Марина Лазебная считает, что пенсионерам грозит сокращение пенсии в полтора раза.

Ранее сообщалось о том, что в 63 года на пенсию теперь смогут выйти украинцы с рабочим стажем 18 лет, а в 65 - лица при наличии от 15 лет стажа.


Новости

ok