Экономика 2022-01-15T04:41:55+02:00
Українські Новини
Украинским пенсионерам грозит сокращение пенсии в полтора раза, — министр

Украинским пенсионерам грозит сокращение пенсии в полтора раза, — министр

Пенсионеры, Пенсия, накопительная пенсия, Марина Лазебная
Пенсионеры. Фото: Pixabay
Пенсионеры. Фото: Pixabay

 Вопрос введения накопительных пенсий до сих пор обсуждается. Их хотят использовать вместе с действующими солидарными пенсиями. Если это не сделать, то размер пенсий сократится в полтора раза с 18 до 28,7% от зарплаты уже в 2055 году.

Так считает министр социальной политики Марина Лазебная. Ее выступление на Пенсионном форуме транслировалось на официальной странице ведомства в Facebook.

По ее словам, пенсионный фонд не наполняется из-за того, что рынок труда частично находится в тени, поэтому Пенсионный фонд не наполняется.

Поэтому размер пенсий к 2030 году сократится в 1,5 раза из-за усиления демографического кризиса. Действующая сейчас пенсионная система зависит от того, сколько сейчас человек работает и делают отчисления в пенсионный фонд. Сейчас количество пенсионеров увеличивается, а количество работающих украинцев уменьшается.

Как сообщали Українськi Новини, уже с апреля 2021 года пенсионный возраст для женщин увеличится с 59,5 до 60 лет.

Украинцам с 1 марта начнут проводить индексацию пенсий: ее размер "осовременят" примерно на 11%. В результате около 8 млн украинцев получат прибавку, размер которого может составлять от нескольких десятков до нескольких тысяч гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok