Президент 2021-03-07T03:48:55+02:00
Українські Новини
"Большая стройка" Кирилла Тимошенко. Как замглавы ОПУ обустраивает свой особняк под Киевом

"Большая стройка" Кирилла Тимошенко. Как замглавы ОПУ обустраивает свой особняк под Киевом

Коттедж, покупка недвижиости, Кирилл Тимошенко, Офис президента, Большая стройка, коттеджная недвижимость

Незадолго до новогодних праздников заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко приобрел загородное поместье недалеко от Киева. И дом, и землю в элитном коттеджном городке тогда оформили на его супругу Алену.

Еще в начале января дом был необжитым, а территория - не облагорожена, однако сейчас там все понемногу обустраивают. О том, как выглядит недвижимость семьи Тимошенко на данный момент, рассказывает "Страна".

Дом семьи Тимошенко в коттеджном городке Дом семьи Тимошенко в коттеджном городке "Альпийка". Фото: Страна/Владислав Бовтрук

Первое, что бросается в глаза, это табличка с надписью "продажа" ее так никто и не убрал. Но в середине июля на жену Тимошенко были оформлены два небольших участка общей площадью 6 соток, прямо примыкающих к дому. А уже 2 января 2021 года они приобрели там еще 27 соток земли и сам особняк.

Все это обошлось Кириллу в плюс-минус 10 миллионов гривен. Эта сумма выходит, если умножить площадь купленного дома на стоимость квадратного метра особняков, которые сейчас есть в продаже в том же поселке, - $1000-1300, или около 28 000–37 000 гривен (по курсу НБУ). Цифры включают в себя и стоимость земли.

Сейчас забор, который отделяет участок от дороги частично демонтирован, видимо будут строить новый.

Территорию действительно понемногу облагораживают. Двор почистили от гор строительного мусора, вырезали сорняки и заросли. 

Дом Кирилла Тимошенко. Фото: Страна/Владислав БовтрукДом Кирилла Тимошенко. Фото: Страна/Владислав Бовтрук

Отмечается, что во дворе много протоптанных тропинок и следов от автомобильных шин, заезд на территорию расчищен до асфальта. Кроме того, неподалеку от коттеджа во дворе установлен домик для ремонтников площадью около 10 кв. м.

Из-за покрова снега трудно разглядеть, успели ли укрыть участок идеально ровным и зеленым газоном.

Дом семьи Тимошенко в коттеджном городке Дом семьи Тимошенко в коттеджном городке "Альпийка". Фото: Страна/Владислав Бовтрук

Отмечается, что судя по декларации, Кирилл Тимошенко может позволить себе такую покупку. Тем более, что дом и земля - это не единственные крупные покупки Кирилла Тимошенко за время после назначения на должность в ОП. Летом 2019 года он купил кроссовер BMW X5 за 2 640 653 гривен.

Как сообщали Українські Новини, Кирилл Тимошенко улетел отдыхать в ОАЭ сразу после покупки дома за 10 миллионов.

Ранее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко на неделю улетал вместе со своей супругой Аленой на отдых в Турцию.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok