Общество 2021-03-08T04:02:53+02:00
Українські Новини
Из-за аномальных изменений климата в Украине можно будет выращивать два урожая картофеля в год

Из-за аномальных изменений климата в Украине можно будет выращивать два урожая картофеля в год

Глобальное потепление, Картофель, Укргидрометцентр, урожай картофеля, Николай Кульбида
Картофель. Фото: pixabay
Картофель. Фото: pixabay

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, который заявил о начале метеорологической весны, также считает, что в связи с аномальными изменениями климата в Украине становится возможным выращивать два урожая картофеля в год.

Об этом Кульбида сообщил в эфире телеканала "Украина 24", передают Українські Новини.

Кульбида также считает, что украинцам следует принять факт и поскорее адаптироваться к климатическим изменениям – повышению температурного режима как зимой, так и летом, а также к более частой смене атмосферных процессов.

Он видит позитив в потеплении климата, ведь с каждым последующим годом Украина будет меньше расходовать средств на энергоносители.

Кроме того, он считает, что властям следует разработать государственную программу для адаптации отраслей к климатическим изменениям, в частности, аграрной промышленности.

Так, в связи с повышением температуры Украина сможет в год выращивать по 2 урожая определенных культур, например, картофеля, кроме того расширить на север выращивание ряда культур, например, риса.

В то же время Кульбида отмечает, что государству нужно расширять орошение земель, что даст гарантированные урожаи при соблюдении технологий.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Гидрометцентр прогнозировал сохранение холодной погоды в северной части Украины до 22 февраля, после чего приход потепления. В то же время львовские сурки не проснулись, чтобы предсказать ранний приход весны.

Также в начале календарной весны морозы утихнут, но настоящее тепло придет только в мае.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok