Политика 2022-06-15T05:07:00+03:00
Українські Новини
Уруский мог избежать медиаскандала с Кадыровым, – Офис Президента

Уруский мог избежать медиаскандала с Кадыровым, – Офис Президента

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кадыров, ОАЭ, Рамзан Кадыров, Михаил Подоляк, Владимир Зеленский, Зеленский, Офис президента, Олег Уруский
Олег Уруский и Рамзан Кадыров в ОАЭ. Фото: facebook.com/dshmyhal
Олег Уруский и Рамзан Кадыров в ОАЭ. Фото: facebook.com/dshmyhal

В Офисе Президента Владимира Зеленского считают, что вице-премьер-министр - министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский мог избежать медиаскандала, пропустив начало церемонии открытия международной военно-технической выставки IDEX 2021 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) при участии главы Чеченской Республики (субъект Российской Федерации) Рамзана Кадырова.

Об этом Українським Новинам сообщил советник руководителя Офиса Михаил Подоляк.

Он отметил, что сложившаяся ситуация возникла не по вине Уруского и получила огласку как "хайповая".

"Разговоры и утончения всех деталей, разумеется, состоятся уже по возвращению господина Уруского в Украину. С одной стороны, понимаем, что такая ситуация с Уруским – это следствие протокольных решений соответствующих лиц в Эмиратах. Остальное же – обязательный хайп на домыслах", – сказал Подоляк.

В то же время советник главы Офиса считает, что вице-премьер мог избежать скандала.

"С другой стороны, Уруский, на мой взгляд, мог бы, например, чуть задержаться и пропустить начало церемонии, чтобы не спровоцировать подобный медиа-кризис", – добавил он.

Вместе с тем Подоляк акцентировал, что перед публичным комментированием ситуации было бы корректней сначала услышать объяснения самого Уруского.

Ранее в понедельник премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фото Уруского возле Кадырова из ОАЭ и написал, что ожидает от министра срочных объяснений.

В ответ Уруский заявил, что фото сделано во время шествия в начале церемонии на выставке выставки IDEX, а размещение руководителей официальных делегаций определял протокол ОАЭ.

Он заверил, что в ходе и после церемонии не контактировал с Кадыровым и не собирается это делать в будущем.

"Не считаю возможным "шарахаться" от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя таким образом неуверенное поведение и слабость украинской стороны", – также подчеркнул Уруский.

По его словам, украинская делегация обратила внимание местного протокола на неприемлемость подобных ситуаций в будущем.

Как сообщали Українськi Новини, в январе 2020 года Зеленский принял приглашение посетить Всемирный форум памяти Холокоста, хотя израильская сторона не предусмотрела времени для его выступления, в то время как для участия и выступления на форуме был также приглашен Президент России Владимир Путин. В то же время, когда глава государства прибыл в Израиль, он уступил место украинской делегации на Форуме людям, пережившим эту трагедию. Таким образом Зеленский отказался от участия в мероприятии с Путиным, но сохранил при этом остальные запланированные в рамках визита встречи, в том числе с израильскими властями.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok