Кабмин 2021-03-02T04:01:56+02:00
Українські Новини
Не считаю возможным "шарахаться" от представителей страны-агрессора, — Уруский о фото с Кадыровым

Не считаю возможным "шарахаться" от представителей страны-агрессора, — Уруский о фото с Кадыровым

Рамзан Кадыров, Олег Уруский
Олег Уруский. Фото: Facebook
Олег Уруский. Фото: Facebook

Вице-премьер-министр - министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что не имел никаких контактов с главой Чеченской Республики (субъект Российской Федерации) Рамзаном Кадыровым на выставке в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Не считаю возможным "шарахаться" от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя таким образом неуверенное поведение и слабость украинской стороны", - написал он.

Таким образом Уруский отреагировал на пост премьер-министра Дениса Шмыгаля в Facebook, где тот потребовал от вице-премьера объяснений по поводу его совместного фото с главой Чеченской Республики (субъект Российской Федерации) Рамзаном Кадыровым.

Уруский отметил, что на фото, размещенном на странице Шмыгаля в Facebook, - официальная церемония открытия международной военно-технической выставки IDEX 2021 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), где он принимает участие как глава украинской правительственной делегации.

Вице-премьер поясняет, что размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке.

Уруский подчеркнул, что лично он во время, в ходе и после церемонии не контактировал и не собирается контактировать с главой делегации России, которым является Кадыров.

Он также добавил, что украинская делегация обратила внимание местного протокола на неприемлемость подобных ситуаций в будущем.

Как сообщали Украiнськi Новини, 16 июля 2020 года Верховная Рада назначила вице-премьер-министром - министром стратегических отраслей промышленности бывшего председателя Государственного космического агентства Уруского.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский в ОАЭ посетил выставку, которая откроется только через полгода.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Рамзан Кадыров Олег Уруский

Новости

ok