Верховная Рада и партии 2022-08-15T05:14:41+03:00
Українські Новини
В "Оппозиционной платформе" назвали политрепрессиями санкции СНБО против Медведчука и Марченко

В "Оппозиционной платформе" назвали политрепрессиями санкции СНБО против Медведчука и Марченко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Санкции, Оппозиционная платформа - За життя, санкции против Медведчука
Оппозиционная платформа - За життя
Оппозиционная платформа - За життя

Политическая партия "Оппозиционная платформа - За життя" считает решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко спланированным актом политических репрессий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передают Українськi Новини.

"Оппозиционная платформа"оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий... Сегодня Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре", - говорится в нем.

Партия отмечает, что решение о введении санкций не может быть принято без решения суда.

"Режим Зеленского — политический банкрот, лишившийся доверия и поддержки граждан. Не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, запутавшийся в коррупции и интригах своего окружения Зеленский начал уничтожать украинскую демократию... Всеми законными методами наша партия будет защищать украинскую демократию, Конституцию и бороться за права своих однопартийцев", - добавлено в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, ранее СНБО ввел санкции против Медведчука и его супруги Марченко за финансирование терроризма.

Ранее СНБО ввел санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZіK, а также их формального собственника, депутата Рады от ОПЗЖ Тараса Козака.

Верховный Суд открыл производство по иску об отмене санкций против трех телеканалов и назначил заседание, однако оставил без движения иск телеканала ZIK к Зеленскому из-за неуплаты судебного сбора.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok