Азия 2021-03-05T04:02:56+02:00
Українські Новини
Турция начнет ослабление карантинных ограничений в марте

Турция начнет ослабление карантинных ограничений в марте

Турция, Реджеп Тайип Эрдоган, Коронавирус в Турции, ослабление карантина, Карантинные ограничения
Стамбул. Фото: pixabay
Стамбул. Фото: pixabay

Вслед за Швейцарией, которая планирует ослабить карантин с 1 марта, Турция с марта постепенно начнет ослабление коронавирусных ограничений, включая отмену комендантского часа и карантина в выходные дни. Об этом сообщает Hurriyet со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В декабре 2020 года турецкое правительство ввело комендантский час в будние дни и локдаун по выходным, а также другие ограничения в связи с резким ростом числа новых случаев заражения COVID-19.

"Мы начинаем постепенный процесс нормализации с начала марта, разделив наши провинции на четыре категории в соответствии с критериями, установленными нашим министерством здравоохранения", – заявил сегодня Эрдоган после заседания кабинета министров в Анкаре.

Провинции будут разделены на категории с низким, средним, высоким и очень высоким риском в зависимости от уровня инфицирования и вакцинации.

Как сообщали Українські новини, Турция начала вакцинацию китайской вакциной еще в январе.

Также на Турцию обрушилась холодная погода и сильные снегопады из-за холодного циклона, пришедшего с Балкан. В Стамбуле намело 30 сантиметров снега.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok