Европа 2021-03-07T04:07:23+02:00
Українські Новини
Швейцария планирует ослабить карантин с 1 марта

Швейцария планирует ослабить карантин с 1 марта

Швейцария, Карантин, ослабление карантина, Карантин в Швейцарии
Карантин. Фото: Pixabay
Карантин. Фото: Pixabay

В то время, как в Украине вернули адаптивный карантин, правительство Швейцарии намерено сделать первые "осторожные шаги" по прекращению карантина с начала марта 2021 года.

Об этом сообщает "Европейская правда".

На первом этапе магазины, музеи и библиотеки должны открыться с 1 марта. Зоопарки, сады и спортивные сооружения также будут открыты, а окончательное решение будет принято 24 февраля.

Министры оказались в трудном положении, поскольку эксперты в области здравоохранения поддерживают более строгие ограничения, а находящимися в затруднительном положении предприятия призывают к открытию.

Сокращение числа инфекций позволило правительству изменить начать планирование ослаблений ограничений.

"Усилия последних нескольких месяцев теперь окупаются, население очень дисциплинировано. Число новых случаев заражения сократилось вдвое за месяц, так что ситуация не так уж и плоха. Мы все хотели бы снова заняться чем-нибудь еще, например, спортом", - сказал министр здравоохранения Ален Берсет.

Правительство заявило, что с первоначальным открытием будут разрешены и частные мероприятия с участием до 15 человек по сравнению с нынешним лимитом в 5 человек.

Дополнительное послабления могут последовать с 1 апреля, если количество случаев инфицирования останется на низком уровне.

Как сообщали Українські Новини, с 19 декабря МАУ возобновила рейсы из Украины в Швейцарию.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok