Общество 2021-03-06T04:03:09+02:00
Українські Новини
Напились таблеток для привлечения внимания - известна причина отравления школьниц в Умани

Напились таблеток для привлечения внимания - известна причина отравления школьниц в Умани

Умань, Таблетки, школьницы, Отравление в школе, Отравление таблетками
Таблетки. Фото: pixabay.com
Таблетки. Фото: pixabay.com

2 школьницы отравились таблетками в Умани Черкасской области 17 февраля. Девочки объяснили, что они хотели привлечь внимание своих близких. А раньше две школьницы из Боярки отравились препаратом "Дротаверин", 1 из них умерла.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь полиции области Зоя Вовк.

"Сразу, как поступила информация о событии, сведения внесли в единый учет, начали проверять все версии без исключения, подключили к работе киберполицию, которая проверяла социальные сети, страницы девочек - не пребывают ли они в каких-то группах, не поддерживают ли какие-то челленджи. Эту версию отвергли - девочки не состоят в группах риска в соцсетях и не поддерживают челленджи. Выяснилось, что у девочек, которым по 14 лет, есть непонимание с близкими - так объяснили девочки и их родители, возникают ссоры... Также у одной девочки проблемы с парнем", - сказала она.

Вовк сообщила, что девочки употребили по 10 таблеток медицинского препарата.

Она отметила, что школьницы знали о похожей ситуации, произошедшей в другой области.

Так, ранее в в академическом лицее "Гармония" в Боярке 2 школьницы отравились препаратом "Дротаверин" (они выпили по 40 таблеток), 1 школьница умерла и еще 1 госпитализирована.

"Они (девочки) объяснили, что их целью было не самоубийство, не поддержать какие-то челленджи, они хотели привлечь внимание своих близких. И зная о том, что в другой области употребили большее количество (таблеток), они ограничились", - сказала пресс-секретарь.

Вовк отметила, что состояние девочек стабильное, медики контролируют ситуацию.

"С ними проводят воспитательную работу полицейские ювенальной превенции, психологи, проводят воспитательную работу также с родителями девочек. Кроме того, на сегодня запланирован ряд мероприятий в школах, чтобы разъяснить детям, особенно подросткам в возрасте 14-16 лет, что подобные поступки - это не выход их жизненных ситуаций. Также запланирован ряд мероприятий с целью проверки аптек по Умани, предупреждения, чтобы ни в коем случае несовершеннолетним не продавались медицинские препараты любого происхождения", - добавила она.

Как сообщали Українськi Новини, ранее в селе Липцы под Харьковом четверо детей 2, 5, 6 и 8 лет отравились крысиным ядом, который нашли дома и решили попробовать.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok