Общество 2021-10-15T04:39:48+03:00
Українські Новини
Пропавшего в Карпатах туриста так и не нашли. Ищут уже 5 дней

Пропавшего в Карпатах туриста так и не нашли. Ищут уже 5 дней

Турист, Спасение туристов, Пропавший турист
Украинские Карпаты. Фото: facebook.com/vasyl.fitsak
Украинские Карпаты. Фото: facebook.com/vasyl.fitsak

В Закарпатской области пятые сутки ищут пропавшего туриста. Об этом 18 февраля сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

13 февраля возле села Березники Свалявского района на склоне горы Гемба во время катания на лыжах заблудились два жителя Киева.

14 февраля в 11.30 поисковая группа нашла одного туриста. Его состояние здоровья удовлетворительное.

"По состоянию на 7.00 18 февраля поиски второго пропавшего туриста продолжаются. К поисковым работам в течение суток привлекались 47 человек и 10 единиц техники, из них от ГСЧС 32 человека и восемь единиц техники", – сообщили в ведомстве.

Как сообщали Українські Новини, в Закарпатской области, которую накрыли снегопады, в районе горы Гымба 20 января, пропал турист.

Его нашли в тот же день спасатели. Турист потом рассказал, что сошел с трассы, потерял ориентир и какое-то время с ним не было связи.

Это уже не первый случай в этом году, когда туристы теряются в зимних Карпатах. Так, на прошлой неделе в горах больше суток искали заблудившегося туриста. Его нашли волонтеры, которые помогали спасателям в поисковой операции. Поиски туриста осложнялись непогодой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok