Общество 2021-03-03T04:02:30+02:00
Українські Новини
Органы регистрации должны будут вести реестры территориальных общин исключительно в электронной форме с 1 апре

Органы регистрации должны будут вести реестры территориальных общин исключительно в электронной форме с 1 апреля

МВД, Регистрация, Миграционная служба, электронный документооборот
Электронный документооборот Фото: srk.com.ua
Электронный документооборот Фото: srk.com.ua

Органы регистрации с 1 апреля должны будут вести реестры территориальных общин исключительно в электронной форме.

Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел на запрос Українських Новин.

Согласно информации Государственной миграционной службы, 31 декабря 2020 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2020 года № 1362 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 2 марта 2016 № 207".

"Согласно внесенным изменениям, с 1 апреля 2021 года исполнительные органы сельских, поселковых или городских советов, сельские головы (в случае если в соответствии с законом исполнительный орган сельского советы не создан), осуществляющие регистрацию, снятие с регистрации места жительства на территории соответствующей административно-территориальной единицы, на которую распространяются полномочия соответствующего сельского, поселкового или городского совета, должны вести реестры территориальных общин исключительно в электронной форме", - говорится в ответе.

Вместе с тем постановлением Кабмина № 1362, в частности, утвержден в новой редакции порядок передачи органами регистрации информации в Единый государственный демографический реестр, утвержденный постановлением Кабмина от 2 марта 2016 № 207, положения которого вступают в силу также с 1 апреля 2021 года.

"Так, с 1 апреля 2021 информация о регистрации/снятии с регистрации места жительства/пребывания физических лиц от органов регистрации должна передаваться в ведомственную информационную систему Государственной миграционной службы исключительно в электронной форме с последующей ее передачей в Единый государственный демографический реестр", - говорится в ответе.

При этом отмечается, что, во исполнение заданий правительства Миграционная служба обеспечила реализацию мероприятий по внедрению новой версии публичного сервиса "Реестр территориальных общин" (РТГ) на официальном веб-сайте Миграционной службы.

Указанная версия публичного сервиса РТГ внедрена на замену версии, которая функционировала с 2016 года, и предназначена для осуществления органами регистрации в полной мере полномочий в сфере регистрации физических лиц, которые использовали предыдущую версию публичного сервиса или вообще не применяли никакой компьютерной информационной системы для ведения реестров территориальных общин в электронной форме.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство цифровой трансформации весной запустит услугу изменения места регистрации онлайн на портале "Дія".

Ранее Кабмин разрешил использовать регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика в мобильном приложении "Дія".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok