Кабмин 2021-02-24T04:01:45+02:00
Українські Новини
Кабмин завтра рассмотрит возвращение к адаптивному карантину

Кабмин завтра рассмотрит возвращение к адаптивному карантину

Кабмин, карантин в Украине, Адаптивный карантин
Карантин. Фото: Depositphotos
Карантин. Фото: Depositphotos

Кабинет Министров рассмотрит возвращение к адаптивному карантину на ближайшем заседании правительства 17 февраля.

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде, депутат Василий Мокан ("Слуга народа") в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

"О финальных критериях и параметрах постановления, которое будет завтра принято, сейчас некорректно говорить, так как еще продолжаются дискуссии и обсуждение. Уверен, что завтра будет детально рассказано все об адаптивном карантине. Речь идет о введении 4 зон", - сказал Мокан.

По его словам, планируется продление карантина и режима чрезвычайной ситуации еще на 2 месяца - до мая и при этом введение зонального адаптивного карантина с 4 зонами.

По словам Мокана, по умолчанию будет действовать режим "желтой зоны", а в случае ухудшения ситуации по сигнальным показателям будет переход в "оранжевую зону" с соответствующими решениями региональных комиссий.

"Красная зона" будет вводиться в случае сильной нагрузки на систему здравоохранения – это, по словам Мокана, фактически те ограничения, которые действовали во время локдауна в январе.

"Зеленая зона" предусматривает отмену ограничений и фактически возвращение к привычному до карантина образу жизни.

По словам депутата, во многом вводимый адаптивный карантин будет похож на адаптивный карантин, который действовал ранее, но с некоторыми нюансами.

Как сообщали Українськi Новини, в начале февраля премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о намерении Кабмина ввести адаптивный карантин в ближайшие дни и продлить карантин до конца апреля.

В декабре Кабмин продлил карантин до 28 февраля.

Адаптивная модель карантина была введена с мая 2020 года, во второй половине ноября в Украине действовал "карантин выходного дня", с 8 по 24 января был введен жесткий карантин (локдаун), после чего на всей территории Украины действуют карантинные ограничения "оранжевой зоны" эпидемической опасности.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok