Экономика 2021-11-15T04:33:29+02:00
Українські Новини
Украине без транша МВФ будет труднее пройти 2021, но это не будет катастрофа, — Гетманцев

Украине без транша МВФ будет труднее пройти 2021, но это не будет катастрофа, — Гетманцев

Транш, Украина-МВФ, Транш МВФ, Партия
Даниил Гетманцев. Фото: Андрей Гудзенко / Liga.net
Даниил Гетманцев. Фото: Андрей Гудзенко / Liga.net

Депутат Верховной Рады ("Слуга народа") и председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявляет, что Украине без транша Международного валютного фонда (МВФ) будет труднее пройти 2021 год, но это не будет катастрофа, в то время, как ранее миссия МВФ завершила работу в Украине без результата.

Об этом он заявил в ходе брифинга в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"Мы убеждены в том, что нам пройти 2021 год без очередного транша МВФ будет гораздо труднее, но это ни в коем случае не будет катастрофой. У нас есть соответствующие ресурсы и возможности, чтобы это осуществить. Поэтому никакой катастрофы не будет. Будут выполнены бюджетные обязательства, будет в стране финансовая стабильность, будет валютная стабильность, а также стабильность гривны", - сказал депутат.

Он добавил, что на достижение договоренностей с МВФ просто необходимо больше времени.

Как сообщали Українські Новини, постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине (МВФ) Йоста Люнгман считает, что необходим больший прогресс в реформах на пользу завершения первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, которые является частью поддержанной соглашением stand-by программы действий власти.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с МВФ регулирование цены на газ, так как для МВФ важно, чтоб в Украине был рынок газа.

Также министр финансов Сергей Марченко надеялся на положительный результат переговоров.

 


Новости

ok