Экономика 2021-03-01T04:02:37+02:00
Українські Новини
"Интерпайп" подписал меморандум с эмиратским инвестфондом Mubadala

"Интерпайп" подписал меморандум с эмиратским инвестфондом Mubadala

Меморандум, ОАЭ, Интерпайп, Денис Морозов

Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" и государственный инвестиционный фонд Mubadala правительства Абу-Даби 14 февраля 2021 года заключили меморандум о взаимопонимании.

 Об этом говорится в сообщении "Интерпайпа", передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, этот документ был подписан в рамках визита Президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты.

Со стороны "Интерпайпа" меморандум подписал первый заместитель генерального директора Денис Морозов.

""Интерпайп" уже давно присутствует на рынках Ближнего Востока. Каждое второе здание в Абу-Даби построено с нашими трубами. Более того, во время мирового кризиса прошлого года именно этот регион показал рост, а спрос на стальные трубы поддерживался на высоком уровне. Это позволило нам начать сотрудничество и отгрузить первую трубную продукцию в адрес одного из флагманов мирового нефтегазового бизнеса - Национальной нефтяной компании Абу-Даби ADNOC", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, украинская делегация под председательством Президента Владимира Зеленского подписала в Объединенных Арабских Эмиратах меморандумы и контракты на сумму более 3 млрд долларов.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

В январе-сентябре 2020 года по сравнению с январем-сентябрем 2019 года "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 8% до 216 млн долларов, сократив выручку на 23% до 660 млн долларов.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 64% до 259 млн долларов, увеличив выручку на 4% до 1 112 млн долларов.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok