Жизнь 2021-03-01T04:02:45+02:00
Українські Новини
Антициклон принесет лютые морозы. Синоптик рассказала о погоде на Сретение и когда ждать потепления

Антициклон принесет лютые морозы. Синоптик рассказала о погоде на Сретение и когда ждать потепления

Похолодание, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине, Морозы в Украине
Мороз. Фото: pixabay.com
Мороз. Фото: pixabay.com

В Украине всю неделю будет преобладать морозная погода в связи с приходом антициклона. Об этом в своем Telegram-канале сообщила синоптик Наталка Диденко.

Так, на Сретение, 15 февраля, в Украине увеличится атмосферное давление, а осадки будут лишь остаточными в виде небольшого снега.

"Растолкав циклоны во все стороны, антициклон наконец занял место в своей синоптической маршрутке – пооткрывал окна, напустил ультраполярного холода, сделал северо-западный сквозняк и уселся спереди у окошка, а циклоны загнал на галерку", – написала синоптик.

Также Диденко отметила, что ветер будет северо-западным, северным, а в западных областях даже возможны его штормовые порывы.

Температура воздуха 15 февраля днем – -5...-10 градусов. На севере и северо-востоке ночью местами ожидается -15...-22 градуса, а днем -7...-13 градусов. В южной части и на юго-западе ночью столбики термометров опустятся до -3...- 8 градусов, днем – от -3 мороза до +2 градусов.

В Киеве на Сретение также будет бушевать антициклон. Существенных осадков не ожидается, максимум – иногда незначительный снег. Небо будет ясным и даже выглянет солнце.

Кроме того, синоптик отметила, что ослабление морозов вероятно со следующих выходных.

Как сообщали Українські Новини, по прогнозу сильные морозы до -27 сменят аномальные снегопады - синоптики назвали дату потепления.

Также ранее синоптик Наталка Диденко предупредила о новой волне морозов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok