Верховная Рада и партии 2022-07-15T05:17:05+03:00
Українські Новини
Рада лишила аккредитации журналистов телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK

Рада лишила аккредитации журналистов телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Журналисты, Аккредитация, Закрытие телеканалов
Рада. Фото: УП
Рада. Фото: УП

Верховная Рада лишила аккредитации в парламенте журналистов телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, которые были закрыты из-за санкций.

Об этом депутат Рады Роман Лозинский (фракция "Голос") написал в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"У медведчуковских помоек забрали аккредитацию на ведение журналистской деятельности в стенах Верховной Рады! Вполне справедливо, потому что эти рупоры пропаганды из-за поребрика занимались явно не журналистикой, а только подрывной деятельностью и дискредитацией проукраинских сил парламента", - написал он.

Лозинский отметил, что на прошлой неделе он обратился к председателю Рады Дмитрию Разумкову и главе аппарата Рады Михаилу Теплюку с требованием отмены аккредитации для телеканалов ZIK, Newsone и "112 Украина", а вскоре подкрепил эти обращения выступлением с трибуны.

Как сообщали Українськi Новини, Верховный Суд открыл производство по иску об отмене санкций против трех телеканалов и назначил заседание.

Ранее фракция "Голос" зарегистрировала депутатское обращение к Разумкову с призывом лишить аккредитации в парламенте журналистов и технических работников телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Также депутат Рады Ирина Фриз (фракция "Европейская солидарность") инициировала приостановление аккредитации в органах государственной власти журналистов телеканалов, попавших под санкции.

2 февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против депутата Рады Тараса Козака (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Санкции предусматривают аннулирование лицензий телеканалов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok