Общество 2022-01-15T04:42:29+02:00
Українські Новини
Метровые сугробы наступают, ЕС "выписал" Украине за язык и миротворец, первая жертва языкового закона

Метровые сугробы наступают, ЕС "выписал" Украине за язык и миротворец, первая жертва языкового закона

Виталий Кличко, ЕС, Библиотека, Комикс, Европарламент, Резолюция, Ветер, Метель, Миротворец, Памятник Бандере, осквернение памятника, выборы на Донбассе, ОРДЛО, Языковые нормы, Василий Вирастюк, Языковой закон, Владимир Зеленский, Игорь Коломойский, Снегопад в Киеве, Непогода в Киеве, формула Штайнмайера, Главное за день, Маруся Зверобой, Языковой омбудсмен, Novus, Довыборы в Раду, Московский проспект, Проспект Бандеры, Анжелика Рудницкая

На Киев надвигается самый мощный снегопад за полвека. Обещают, что за выходные город накроет метровым слоем снега. В последний раз такие сугробы были в 1977 году. К тому же обещают метель и сильный ветер. Вот тебе и глобальное потепление)

Суд отменил переименование Московского проспекта в проспект Бандеры. И еще ряд других улиц. Мэрия Кличко нарушила ряд процедур – не провела надлежащим образом обсуждение, не опубликовала проект решения и нарушила сроки декоммунизации. Мэр обещает опротестовать решение суда. Но в городе есть и те, кто против улицы Бандеры в Киеве

Полистайте на досуге даже украинскую Википедию – как  Бандера был осужден за терроризм и организацию политических убийств.

Во Львове полиция поймала двух студентов из Хмельницкого, которые бросили в памятник Бандере бутылку с краской. Обещают посадить минимум на 4 года. А то и на все 7 лет. Для сравнения – за убийство суды обычно дают 9-10 лет.

Европарламент принял резолюцию по выполнению Соглашения об ассоциации с Украиной. И выдвинул властям ряд резких претензий. 
Из интересного: Во-первых, закрыть сайт "Миротворец". Он разжигает ненависть и незаконно распространяет данные сотен людей, – пишут европейские парламентарии. 
Раньше Зеленский говорил, что не собирается закрывать "миротворец", несмотря на нарушение им законодательства, мол это не президентские дело. Но сейчас ему европейцы твердо на это указали.

Во-вторых, ЕС сильно недоволен, что население подконтрольной части Донбаса лишили права голоса. Им не дали выбрать мэров и сельских голов якобы из-за безопасности. Хотя на этих же территориях спокойно проходили и президентские и парламентские выборы. А в неподконтрольной части ОРДЛО надо провести выборы под присмотром ОБСЕ по "формуле Штайнмайера".

И в-третьих: Европарламент недоволен работой языкового омбудсмена. Он должен защищать не только государственный язык, но и языки нацменьшинств. А закон "О госязыке" Украине надо привести в соответствие с европейскими стандартами и выводами Венецианской комиссии, – подчеркивается в резолюции.

Обещают быть жаркими довыборы депутата Рады в Ивано-Франковской области. Там схлестнутся угрожавшая Зеленскому Маруся Зверобой с богатырем Вирастюком, которому президент лично предложил пойти на округ. А Коломойский выдвинул директора Буковеля, который расположен в этом округе. Покупаем попкорн)

Первая жертва языкового закона. Супермаркет Новус уволил кассиршу из-за обвинений в соцсетях. Якобы она ответила клиенту на русском.

Анжелика Рудницкая и помощник атташе посольства США. Полистайте список экспертов, которые рекомендовали купить библиотекам комикс о лесбиянках для 5-летних детей. 1 240 комиксов уже на полках. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok