Экономика 2021-03-05T04:04:11+02:00
Українські Новини
Гендиректором "Интерпайпа" назначен председатель совета директоров Храйбе

Гендиректором "Интерпайпа" назначен председатель совета директоров Храйбе

Интерпайп, Денис Морозов, Фади Храйбе
Генеральный директор, председатель совета директоров
Генеральный директор, председатель совета директоров "Интерпайп" Фади Храйбе. Фото: пресс-служба

Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" назначил генеральным директором Фади Храйбе, он будет совмещать эту должность с позицией председателя совета директоров компании.

Об этом говорится в сообщении "Интерпайпа", передают Українськi Новини.

"Генеральным директором украинской промышленной компании "Интерпайп" с 10 февраля 2021 года назначен Фади Храйбе. Он будет совмещать эту должность с позицией председателя совета директоров Компании. Фади Храйбе возглавлял "Интерпайп" с 2016 по 2020 год. Артем Поляков, который с 1 января 2021 года занимал должность генерального директора, покинул компанию по личным причинам", - говорится в сообщении.

Кроме того, Денис Морозов, ранее занимавший должность директора по экономике и финансам "Интерпайп", назначен первым заместителем генерального директора "Интерпайп", ответственного за операционный блок вопросов.

При этом директором по экономике и финансам "Интерпайп" назначен Сергей Кузьменко.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

В январе-сентябре 2020 года по сравнению с январем-сентябрем 2019 года "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 8% до 216 млн долларов, сократив выручку на 23% до 660 млн долларов.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 64% до 259 млн долларов, увеличив выручку на 4% до 1 112 млн долларов.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok