Экономика 2021-03-01T04:03:19+02:00
Українські Новини
Украинский и внешние рынки заимствования практически сравнялись по условиям – финдиректор "Интерпайпа" Морозов

Украинский и внешние рынки заимствования практически сравнялись по условиям – финдиректор "Интерпайпа" Морозов

Кредиты, Интерпайп, Денис Морозов, Финансовый рынок
Денис Морозов. Укрфото
Денис Морозов. Укрфото

Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" отмечает, что украинский и внешние рынки заимствования практически сравнялись по условиям, при этом компания продолжает рассматривать различные инструменты для привлечения заемных средств.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил директор по экономике и финансам "Интерпайпа" Денис Морозов.

"Сегодня, в частности, мы разрабатываем финансовую стратегию компании, которая даст ответы на вопрос: откуда мы будем привлекать деньги. Сегодня мы прорабатываем разные сценарии, но приоритетный вариант пока не выбрали", - сообщил Морозов.

При этом топ-менеджер отметил, что в настоящее время украинский и внешние рынки заимствования практически сравнялись по условиям.

"Я не вижу разницы, привлекать ли деньги на внутреннем финансовом рынке или за рубежом. Если финансовые условия хорошие, справедливая рыночная процентная ставка, нормальные условия, то почему бы их не привлекать в Украине? Если есть хорошие условия в Европе, то почему бы не взять там кредит? Поэтому мы в этом случае не разделяем Украину и зарубежье, для нас это не имеет значения. Мы готовы работать с любыми кредиторами", - подчеркнул финдиректор.

При этом Морозов уточнил, что сегодня ставки в Украине находятся практически на том же уровне, как и на Западе, например, в Европе.

"Близки, по крайней мере, по кредитам", - констатировал он.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

В январе-сентябре 2020 года по сравнению с январем-сентябрем 2019 года "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 8% до 216 млн долларов, сократив выручку на 23% до 660 млн долларов.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 64% до 259 млн долларов, увеличив выручку на 4% до 1 112 млн долларов.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok