Внешняя политика 2021-03-01T04:04:03+02:00
Українські Новини
Они этого не забудут и ответ прилетит, — Кулеба о реакции России на санкции против телеканалов

Они этого не забудут и ответ прилетит, — Кулеба о реакции России на санкции против телеканалов

Россия, Дмитрий Кулеба, Санкции против телеканалов
Телеканалы. Фото: donpatriot.news
Телеканалы. Фото: donpatriot.news

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя реакцию России на введение санкций против информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, заявил, что российские власти "этого не забудут и ответ прилетит".

Об этом он сказал в интервью изданию "Радио Свобода", передают Українськi Новини.

"...я думаю, что именно сейчас у них есть дела более насущные, но, безусловно, они этого не забудут и ответ прилетит. Но я думаю, что мы должны подходить к этому вопросу как зрелое государство. Так или иначе, нам Россия самое худшее, что могла, уже сделала, незаконно оккупировав наши территории. Теперь мы должны быть готовы к ежедневной борьбе и должны понимать, что жестко защищая свои интересы, в ответ прилетит. И мы должны быть готовы к этому. Где прилетит, когда, как - я этого сейчас не знаю. Но мы работаем над тем, чтобы все органы государственной власти и общество были готовы отразить удар, который будет нанесен Россией", - сказал Кулеба, отвечая на вопрос ведущей о том, как, по его мнению, намерена действовать Россия, пообещавшая не оставить без внимания закрытие каналов.

Глава МИДа также выразил благодарность обществу за его зрелость в вопросе введения санкций против указанных телеканалов.

Как сообщали Українськi Новини, 6 февраля заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации, председатель всероссийской политической партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев выразил депутату Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Виктору Медведчуку поддержку в стараниях не допустить ограничения работы телеканалов NewsOne, "112 Украина" и ZIK.

Ранее СМИ изучили Закон о санкциях и не нашли там пункты, ограничивающие работу телеканалов

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok