Происшествия 2022-01-15T04:43:11+02:00
Українські Новини
В Тернопольской области неуправляемый автомобиль выбросило на встречную полосу. Пострадали 9 человек

В Тернопольской области неуправляемый автомобиль выбросило на встречную полосу. Пострадали 9 человек

ДТП, Тернопольская область, Непогода, снежные заносы
ДТП в Тернопольской области. Фото: пресс-служба Национальной полиции в Тернопольской области
ДТП в Тернопольской области. Фото: пресс-служба Национальной полиции в Тернопольской области

7 взрослых и 2 детей пострадали в дорожно-транспортное происшествии на автодороге "Ивано-Франковск - Бучач - Тернополь" из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом говорится в сообщении Единого портала органов системы МВД, передают Українськi Новини.

"Семеро взрослых и двое несовершеннолетних детей попали в дорожно-транспортное происшествие в Тернопольской области сегодня около 07:20 на автодороге "Ивано-Франковск - Бучач - Тернополь", возле села Зеленая. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Предварительная причина ДТП - сложные погодные условия и занос", - сказано в нем.

По предварительной информации, водитель автомобиля Opel Vivaro, двигаясь в направлении Бучач, не справился с управлением и автомобиль на не расчищенной дороге выбросило на полосу встречного движения.

В результате такого маневра автомобиль врезался во встречный минибус Peugeot Expert под управлением жителя Тысменицы.

На момент происшествия в Opel находился водитель с шестью пассажирами, среди которых - двое несовершеннолетних, в другом авто находились 2 человека.

В результате ДТП шестеро пострадавших получили легкие телесные повреждения, а 13-летний мальчик - черепно-мозговую травму тяжелой степени, всех доставили в больницу.

Предварительная причина ДТП - сложные погодные условия и занос, у водителей отобрали образцы крови для проверки на содержание алкоголя.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 286 Уголовного кодекса Украины.

ДТП в Тернопольской области. Фото: пресс-служба Национальной полиции в Тернопольской областиДТП в Тернопольской области. Фото: пресс-служба Национальной полиции в Тернопольской области

ДТП в Тернопольской области. Фото: пресс-служба Национальной полиции в Тернопольской областиДТП в Тернопольской области. Фото: пресс-служба Национальной полиции в Тернопольской области+

Как сообщали Українськi Новини, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям ожидает перебои энергоснабжения из-за ухудшения погодных условий 7-8 февраля.

Непогода, которая уже к понедельнику может захватить все регионы страны, заставляет вводить экстренные меры и останавливать движение грузовых автомобилей и автобусов на ряде дорог страны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok