Общество 2021-03-02T04:04:42+02:00
Українські Новини
Снегопад может оставить без света половину страны. Предупреждение спасателей

Снегопад может оставить без света половину страны. Предупреждение спасателей

Мороз, Укрэнерго, Отключение света, Непогода в Украине
Непогода. Фото: Pixabay
Непогода. Фото: Pixabay

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям ожидает перебои энергоснабжения из-за ухудшения погодных условий 7-8 февраля.

Об этом говорится в сообщении ГосЧС, передают Українськi Новини.

"Погодные условия приведут к перебоям энергоснабжения отдельных населенных пунктов; нарушениям, а на отдельных участках дорог в Ривненской, Волынской, Львовской областях - прекращению движения автотранспорта", - сказано в нем.

По информации Укргидрометцентра, 7 февраля днем ​​в западной части Украины - снег, во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой областях - значительный снег, в Закарпатской области - снег с дождем, гололед, а в северных, центральных и южных областях местами - небольшой снег (на крайнем юге с дождем), в восточных областях без осадков.

На дорогах местами гололедица, порывы ветра 15-20 м/с (уровень опасности - желтый).

Температура -9...-14 градусов, в южных областях и на Прикарпатье -1...-6 градусов, на Закарпатье и юге Одесской области +2...+7 градусов.

В Киевской области без осадков, лишь во второй половине дня местами небольшой снег, на дорогах местами гололедица, температура -9...-12 градусов.

8 февраля в западных, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях - значительный снег, порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы (прирост снега 20-30 см, в Ривненской, Волынской, Львовской областях 30-40 см) на Закарпатье, днем ​​на Прикарпатье и в южных, Кировоградской, Днепропетровской областях - снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица (уровень опасности - желтый).

На данный момент, по информации Службы автомобильных дорог, проезд на дорогах общего пользования обеспечен, ограничений движения и пробок нет.

По информации "Укрэнерго", обесточивание населенных пунктов отсутствует.

Как сообщали Українськi Новини, 8 февраля в Киеве облачно с прояснениями, ночью снег, днем ​​значительный снег, на дорогах гололедица, днем ​​метель, ветер восточный, 7-12 м/с, днем ​​порывы 15-20 м/с, температура ночью -12...-14 градусов, днем ​​-7...-9 градусов.

Непогода, которая уже к понедельнику может захватить все регионы страны, заставляет вводить экстренные меры и останавливать движение грузовых автомобилей и автобусов на ряде дорог страны.

Также из-за похолодания по всей стране открывают пункты обогрева.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok