Силовые структуры 2022-01-15T04:43:18+02:00
Українські Новини
Венедиктова назначила прокурора Одесской области

Венедиктова назначила прокурора Одесской области

Прокурор, Одесская область, Ирина Венедиктова, Сергей Костенко
Венедиктова и Костенко. Фото: Facebook/Офис Генпрокурора
Венедиктова и Костенко. Фото: Facebook/Офис Генпрокурора

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, которая заработала 122 тыс. гривен за декабрь, назначила Сергея Костенко на должность прокурора Одесской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передают Українськi Новини.

"В пятницу, 5 февраля 2021, генеральный прокурор Ирина Венедиктова представила коллективу нового руководителя Одесской областной прокуратуры Сергея Костенко", - сказано в нем.

Генеральный прокурор поздравила главу областной прокуратуры с назначением и поставила задачу по укреплению законности и правопорядка в Одесской области.

"Почти весь трудовой путь нового руководителя областной прокуратуры был связан с органами прокуратуры Одесской области, поэтому я надеюсь на эффективную и результативную работу на важнейших для региона направлениях. Прокуратура должна усилить координационную роль правоохранительной системы области. Но главная задача для каждого в нашей институции - работать на повышение доверия людей", - заявила Венедиктова.

В свою очередь Костенко выразил уверенность, что коллектив совместными усилиями будет продуктивно работать для защиты справедливости и интересов государства. 

Костенко родился в Арцизе Одесской области. Окончил Одесскую государственную юридическую академию и Одесский государственный экономический университет. Работу в органах прокуратуры начал в 1999 году с должности помощника прокурора - стажера прокуратуры Суворовского района Одессы.

Был прокурором Килийского района Одесской области, заместителем прокурора Одессы, прокурором Киевского района Одессы, и.о. прокурора Суворовского района Одессы, прокурором отдела прокуратуры Николаевской области, работал на различных должностях в прокуратуре Одесской области, в том числе занимал должность заместителя прокурора Одесской области. 

В 2017-2018 годах был командирован в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров для участия в ее работе на постоянной основе.

Позже был заместителем начальника управления Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием органов Государственного бюро расследований Офиса генерального прокурора. 

Как сообщали Українськi Новини, в 2019 году бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил Максима Вихора на должность прокурора Одесской области.

Ранее Венедиктова назначила своим замом Якубовского.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok