Общество 2022-01-15T04:43:23+02:00
Українські Новини
Найем получает больше Зеленского, Пашинского отпустили до суда, националисты "кошмарят" канал НАШ

Найем получает больше Зеленского, Пашинского отпустили до суда, националисты "кошмарят" канал НАШ

Киев, Зарплата, Стрельба, Митинг, Импичмент, Погода, Мустафа Найем, Сергей Пашинский, Black Lives Matter, Владимир Зеленский, погода в Киеве, Телеканал Наш, ОПЗЖ, Главное за день, Защитные маски

ОПЗЖ провела съезд, на котором официально начала процедуру импичмента президента Зеленского за закрытие 3 телеканалов. Сначала им надо найти в Раде простое большинство – 226 голосов. У всей парламентской оппозиции пока таких ресурсов нет. А в финале импичмента надо будет 338 голосов для принятия решения. Крайне тяжелая задача. Обычно столько набирает лишь поименная регистрация. Забавно, что процедуру импичмента прописывал в тексте Конституции Украины сам Медведчук, когда работал на Кучму. Теперь ему предстоит пройти путь, в котором сам расставил юридические ловушки)


Бывший журналист Мустафа Найем, тот самый, который организовал Майдан 2014 года, за год стал миллионером. Каждый месяц он получал в Укроборонпроме по 250 тыс грн зарплаты. Вот так 3 млн грн за год и накапало. Без профильного образования и опыта работы в оборонке. Кстати, это в 10 раз больше зарплаты Президента.
Революция не только пожирает, но и щедро награждает своих героев. 

А вот работникам украинских судов повезло меньше. Старший секретарь суда теперь получает меньше уборщицы – 6 100 грн. Уборщице после повышения минималки платят на 170 грн больше. Где справедливость?

После закрытия 3 телеканалов националисты из маргинальной организации С14 пошли кошмарить телеканал НАШ. Вот видео, как к ним вышли ведущие, но диалога не получилось – националист Карась обругал их матом. И попытался ворваться в редакцию. Особо буйных задержала полиция. И доставила в участок.
Один задержанный вылез на карниз окна 4 этажа и угрожал спрыгнуть. Сначала требовал закрыть канал, потом хотел Авакова. Через 2 часа шоу он понял, что никто не придет, сдулся и сдался полиции

Бывший депутат Пашинский, который подстрелил прохожего из наградного пистолета, остался без меры пресечения. Последние полгода он был под домашним арестом, но больше его нельзя продлить по закону. Васильковский суд долго рассматривает дело и приступил к опросу свидетелей. Пашинский выстрелил в Химикуса в последний день 2016 года.

Американцы больше всего доверяют людям в черных медицинских масках. Во Флориде провели специальное исследование. На втором месте по доверию – люди в белых масках. А вот обычные голубые лишь в конце списка. Очень БЛМ-толерантные результаты) 

В пятницу в Киеве будет сильная гололедица и резкая смена погоды. Городские власти просят оставить детей дома, хотя школы будут работать. Обещают организовать смешанную форму обучения. 

Послушайте песню, которая будет представлять Украину на конкурсе Евровидение в мае.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok