Силовые структуры 2022-01-15T04:43:25+02:00
Українські Новини
На Донбассе вследствие обстрелов боевиков ранен украинский военный

На Донбассе вследствие обстрелов боевиков ранен украинский военный

ВСУ, Ранение, раненые военнослужащие, Вооруженные силы Украины, обстрелы на Донбассе, Раненый военный ВСУ, обстрелы в зоне ООС, Обстрелы боевиков
Боевики снова нарушили режим прекращения огня. Фото: facebook.com/pressjfo.news
Боевики снова нарушили режим прекращения огня. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в четверг, 4 февраля, 1 украинский военнослужащий ранен, тогда как ранее сообщалось, что украинский воин погиб вследствие выстрела снайпера боевиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передают Українськi Новини.

"В течение текущих суток, 4 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российско-оккупационные войска совершили несколько выстрелов из станкового противотанкового гранатомета вблизи Водяного на Приазовье.

А в районе населенного пункта Павлополь оккупанты открывали огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", неподалеку от Южного, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия", – говорится в нем.

В результате обстрела один военнослужащий из состава ООС получил огнестрельное ранение.

Его оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается медицинская помощь.

Также был выявлен факт инженерного оборудования позиций противника в сторону наших подразделений в районе населенного пункта Крымское.

Сегодня саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали почти 6 гектаров территории и передали на уничтожение 125 взрывоопасных предметов.

Как сообщали Українські новини, ранее двое украинских воинов получили ранения после обстрелов боевиков.

Также боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok