Силовые структуры 2022-01-15T04:43:35+02:00
Українські Новини
МВД заявляет о возможных провокациях "деструктивных сил" в связи с введением санкций против трех телеканалов

МВД заявляет о возможных провокациях "деструктивных сил" в связи с введением санкций против трех телеканалов

МВД, Провокации, 112 Украина, NewsOne, Телеканал ZIK, санкции против СМИ, Санкции против телеканалов
Телеканалы. Фото: donpatriot.news
Телеканалы. Фото: donpatriot.news

Министерство внутренних дел (МВД) заявляет о возможных силовых провокациях со стороны "внешних и внутренних деструктивных сил" в связи с введением санкций против информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Мы внимательно следим за событиями последних дней в связи с решением Совета национальной безопасности и обороны относительно блокирования телеканалов враждебной пропаганды и применения санкций против информационных сателлитов Кремля и введением его в действие Президентом. Сейчас нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации путем осуществления силовых провокаций, а также разжигания вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил", - сказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

Он добавил, что подразделения МВД готовы к выполнению задач, поставленных министром внутренних дел, по сохранению внутренней стабильности в стране.

"Правоохранители не дадут никаких шансов пророссийским враждебным силам расколоть наше общество и разорвать нашу страну. Они будут достойно защищать народ Украины, целостность и неприкосновенность нашего суверенного государства!", - добавлено в сообщении пресс-службы.

При этом в нем не указано, о провокациях с чей стороны идет речь.

Как сообщали Українськi Новини, депутат Верховной Рады Виктор Медведчук ("Оппозиционная платформа - За життя") заявил о намерении обжаловать решение СНБО о введении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZіK в Верховном и Европейском судах.

Ранее Аваков поблагодарил Зеленского за закрытие телеканалов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok