Силовые структуры 2021-02-26T04:04:19+02:00
Українські Новини
Аваков на "слобожанском" языке поблагодарил Зеленского за закрытие телеканалов

Аваков на "слобожанском" языке поблагодарил Зеленского за закрытие телеканалов

МВД, ZIK, Арсен Аваков, 112 Украина, NewsOne, Министр внутренних дел, Владимир Зеленский, Президент Владимир Зеленский, Санкции против телеканалов

Министр внутренних дел Арсен Аваков поблагодарил Президента Владимира Зеленского за решение ввести санкции против телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne и заявил, что материалы, предоставленные Службы безопасности Украины, которые легли в основу решения Совета национальной безопасности и обороны, являются вполне достаточными и исчерпывающими.

Об этом говорится в его видеообращении на официальном Youtube-канале Министерства внутренних дел, передают Українськi Новини.

"Материалы, предоставленные Службой безопасности Украины, которые легли в основу решения СНБО, являются вполне достаточными и исчерпывающими. И хочу предостеречь: не надо путать понятия "свобода слова" с антиукраинской деятельностью за деньги государства-агрессора.

Я всегда был последовательным в этом вопросе, и поэтому искренне поддерживаю этот своевременный и государственный шаг Президента Зеленского", – заявил Аваков.

Также он отметил, что данное решение является проявлением действительно государственной позиции, а его принятие – прямой обязанностью Президента, членов Кабинета Министров и СНБО.

Кроме этого, Аваков заявил, что МВД как орган власти, в том числе который отвечает за внутреннюю безопасность государства, будет четко и в рамках действующего законодательства выполнять решение СНБО, указ Президента и защищать интересы граждан Украины.

Также он отметил, что война с Россией идет на всех фронтах: на суше, на море, в воздухе и в информационном пространстве.

Как сообщали Українські новини, США официально поддержали санкции против Козака и телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK.

Также в Евросоюзе также прокомментировали введение санкций.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok