Выборы 2021-02-26T04:04:20+02:00
Українські Новини
ЦИК зарегистрировал первых кандидатов на довыборах в Раду в округах №50 Донецкой и №87 Ивано-Франковской облас

ЦИК зарегистрировал первых кандидатов на довыборах в Раду в округах №50 Донецкой и №87 Ивано-Франковской областей

ЦИК, Опора, Михаил Ноняк, Избирательный округ №50, Довыборы в Раду, Округ №87, Избирательный округ, Виктория Шилова
Выборы. Фото: vidsebe.media
Выборы. Фото: vidsebe.media

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала первых кандидатов на довыборах депутатов Верховной Рады в одномандатных избирательных округах №50 (Донецкая область) и №87 (Ивано-Франковская область), которые состоятся 28 марта.

Об этом говорится в сообщении гражданской сети "Опора" на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Зарегистрированы первые кандидаты в народные депутаты на промежуточных выборах 28 марта 2021 года... Так, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в округе №50 (г. Покровск, Донецкая область) Викторию Шилову, которую выдвинула политическая партия "Держава", - говорится в нем.

Указано, что в округе №87 Ивано-Франковской области зарегистрирован Михаил Ноняк, который баллотируется как самовыдвиженец.

Как сообщали Українськi Новини, ЦИК выделила 19,8 млн гривен на подготовку и проведение довыборов депутатов Рады в округах №50 Донецкой и №87 Ивано-Франковской областей 28 марта.

Также "Голос" выдвигает предпринимателя Гакову на довыборы в Раду по округу в Донецкой области.

Ранее сообщалось о том, что по данным соцопроса, за партию "Голос" на выборы в Раду проголосовали бы всего 2,5% украинцев, это значит, что партия не прошла бы в парламент.

Кроме того, Зверобой будет баллотироваться от "Евросолидарности" на довыборах депутата Рады в Ивано-Франковской области.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok