Верховная Рада и партии 2021-01-15T04:02:17+02:00
Українські Новини
Рейтинг ОПЗЖ на 5,5% обогнал "Слугу народа", — опрос

Рейтинг ОПЗЖ на 5,5% обогнал "Слугу народа", — опрос

Рейтинг, Соцопрос, Партия
Социологический опрос. Фото: Pixabаy
Социологический опрос. Фото: Pixabаy

Согласно опросу фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива, электоральный рейтинг партии "Оппозиционня платформа - За життя" составляет 22,5%, "Слуга народа" – 17,3%, "Европейская солидарность" – 16,1%, "Всеукраинское объединение "Батьківщина" - 13,1%, в то время, как разрыв между Бойко и Зеленским сократился до 3,9% в президентском рейтинге.

Об этом свидетельствуют результаты опроса среди тех, кто собирается голосовать на выборах Рады и определился с выбором, передают Українськi Новини.

Таким образом, в парламент прошли бы 4 партии.

Остальные партии не преодолевают необходимый для прохождения в парламент 5-процентный барьер.

Так, среди респондентов, которые собираются голосовать и определились с выбором, 4,2% отдали бы голос за партию "За будущее", 4% - за "Силу и честь", 3,5% - за "Самопомощь", 3,1% - за "Партию Шария", 3% - за "Украинскую стратегию Гройсмана", 2,5% - за "Голос", 2,5% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 2,4% - за ВО "Свобода".

Среди опрощенных 65,7% не имеют высшего образования, 34,1% - имеют, 0,2% - отказались ответить.

Опрос проводился с 5 до 13 декабря во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей методом личного интервью face-to-face.

Было опрошено 2 000 совершеннолетних респондентов.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Как сообщали Українськi Новини, согласно опросам фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС), средний рейтинг ОПЗЖ составляет 20%, "Слуги народа" - 18%, "Евросолидарности" - 17%, "Батьківщини" - 12%.

Согласно опросу центра "Социальный мониторинг" в ноябре электоральный рейтинг на выборах в Верховную Раду по сравнению с сентябрем остался у партии "Слуга народа" на прежнем уровне - 25,9%, вырос у партий "Оппозиционная платформа - За життя" на 0,1 п.п. до 22,1% и "Европейская солидарность" - на 1,7 п.п. до 15,9%, снизился у партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" - на 0,4 п.п. до 9,1%.

Тем временем, больше половины граждан хотят новую Раду

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok