Кабмин 2021-02-24T04:04:06+02:00
Українські Новини
"112 Украина", NewsOne и ZIK — иностранная пропагандистская машина, — министр культуры Ткаченко

"112 Украина", NewsOne и ZIK — иностранная пропагандистская машина, — министр культуры Ткаченко

СНБО, Александр Ткаченко, Санкции против телеканалов
Александр Ткаченко. Фото: Facebook / Олександр Ткаченко
Александр Ткаченко. Фото: Facebook / Олександр Ткаченко

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK исключительным, но своевременным.

Об этом Ткаченко написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Решение СНБО о санкциях в отношении трех телеканалов, которые называют себя украинскими, давно зрело в обществе и в большинстве журналистского сообщества. Речь идет о NewsOne, ZIK, "112 Украина" и их бенефициара - Тараса Козака, (хотя все при этом называли их "медведчуковскими"). Этот кейс является исключительным, но своевременным. И не только из-за информационного терроризма и угрозы безопасности Украины этих инструментов пропаганды Кремля. Но и из-за массовых нарушений журналистских стандартов, фейков и манипуляций", - подчеркнул Ткаченко.

Он отметил, что эти телеканалы - не обычные телевизионные вещатели, а иностранная пропагандистская машина, которая была сформирована в Украине и опосредованно профинансирована Москвой, где о свободе слова уже давно не идет речь, а отдельные журналисты стали "солдатами Кремля".

Следовательно, решение СНБО симметрично ежедневным информационным и пропагандистским атакам на свободу и независимость Украины.

Ткаченко добавил, что это логическое завершение расследования временной следственной комиссии, в которой он участвовал еще во время работы народным депутатом.

По его словам, тогда временная следственная комиссия выясняла, как происходили сделки при смене владельцев телеканалов "112", ZIK и NewsOne, которые сегодня принадлежат "правой руке" председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За життя" Виктора Медведчука, депутату Тарасу Козаку.

"А свобода слова и права человека для нашей страны - ключевое. Их и стоит отстаивать, чтобы не допустить угрозы национальной безопасности, безопасности граждан нашей страны и нарушение европейских стандартов", - написал Ткаченко.

Как сообщали Українськi Новини, в 2016 году Ткаченко, возглавляя телеканал "1+1", не поддерживал попытки забрать лицензию у канала "1+1" и осуждал давление на канал.

Кроме того, санкции против телеканалов 112, Newsone и ZiK, по утверждению Мендель, введены Зеленским из-за подтвержденного иностранного их финансирования.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok