Экономика 2021-02-24T04:04:12+02:00
Українські Новини
В Закарпатской области миллион гривен разворовали на ремонте дорог

В Закарпатской области миллион гривен разворовали на ремонте дорог

Воровство, Ремонт дороги
Ремонт дороги. Фото: pixabay
Ремонт дороги. Фото: pixabay

В Закарпатской области во время ремонта дороги местного значения разворовали почти миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

"Прокурорами Закарпатской областной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора частной фирмы и инженера по техническому надзору по фактам завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах и служебного подлога", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что подрядчик выиграл тендер на проведение ремонта дороги местного значения на территории тогда еще Виноградовского района. Руководитель предприятия, привлекая к противоправной деятельности инженера по технадзору в роли пособника, завышал стоимость выполненных работ и строительных материалов.

Ложные сведения обвиняемые вносили в соответствующие акты и справки, на основании которых райгосадминистрация и перечисляла им средства.

Общая стоимость работ на объекте составила почти 4,2 млн грн, из которых более 924 тыс. грн завладели злоумышленники.

Как сообщали Українські Новини, управляющий директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман рассказал, что качество дорог в Украине приблизительно такое же, как в Румынии, Сербии, Болгарии, Балканских странах.

Ранее сообщалось, что два законопроекта, принятые Верховной Радой 16 января за основу и в целом, позволяют Укравтодору привлечь еще 20 млрд грн на ремонт дорог.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Воровство Ремонт дороги

Новости

ok