Верховная Рада и партии 2021-02-23T04:03:55+02:00
Українські Новини
Депутат Рады Дубинский исключен из фракции "Слуга народа", - Разумков

Депутат Рады Дубинский исключен из фракции "Слуга народа", - Разумков

Слуга народа, Александр Дубинский, Дмитрий Разумков, Исключение из фракции
Александр Дубинский
Александр Дубинский

Депутат Верховной Рады Александр Дубинский исключен из фракции "Слуга народа". Об этом в ходе заседания парламента во вторник сообщил председатель Рады Дмитрий Разумков, передают Українськi Новини.

"Согласно с решением заседания депутатской фракции политической партии "Слуга народа" от 1 февраля 2021 года сообщаю об исключении народного депутата Дубинского Александра Анатольевича из состава депутатской фракции политической партии "Слуга народа", - сказал он.

Поскольку Дубинский был избран депутатом парламента по одномандатному избирательному округу №94 в Киевской области, его выход из депутатской фракции не влечет за собой прекращение депутатских полномочий.

При этом, согласно Конституции, выход из фракции является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий, в то же время закон "О статусе народного депутата" не предусматривает возможности досрочного прекращения полномочий депутата в связи с его выходом из фракции той партии, от которой он был избран.

Как сообщали Українськi Новини, Арахамия назвал условие, при котором Дубинского могут восстановить во фракции "Слуга народа".

Также сам Дубинский заявил, что его исключение из фракции "ярко и отчетливо продемонстрировало истинное лицо актеров на политической сцене".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok