Жизнь 2021-02-23T04:04:00+02:00
Українські Новини
Антициклон вытеснит осадки: синоптик предупредила о надвигающихся сильных морозах

Антициклон вытеснит осадки: синоптик предупредила о надвигающихся сильных морозах

Погода, Прогноз, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине, Наталка Диденко
В Украину идут морозы. Фото: pixabay.com
В Украину идут морозы. Фото: pixabay.com

После прихода в Украину активного циклона со снегом, погода в стране во вторник, 2 февраля принесет "пестрые" температуры - от ночного мороза до -15 градусов на Севере до дневных +13 на Юге. Другие области будут где-то посередине по показателям температуры. А в конце недели придут сильные морозы.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко.

Так, в северных областях ночью будет от -7 до -15 мороза, а днем -3... -7. В центральных областях ожидаются показатели -3... -7 градусов ночью, а днем - оттепель. Тепло - в восточном регионе - +1... +4 ночью и +5... +7 днем. Однако на Харьковщине будет несколько прохладнее (+2... +4 днем). В западных областях будет ночью -3... -6, а на Волыни, в Ровенской области -10... -14, днем на Западе -2... +2, а на Закарпатье до +5 тепла.

"Юг вообще кто куда: на Запорожье и на Херсонщине ночью +2... +4 градуса, днем +4... +9 градусов, в Одесской и Николаевской области ночью -1... -3, днем +2... +4 градуса. В Крыму днем вероятно до +10... +13 градусов", - пишет синоптик.

Относительно осадков, то во вторник на смену циклону придет антициклон, который вытеснит осадки. Лишь на Юге и Востоке ожидаются дожди (кроме Одесской и Николаевской областей).

В Киеве во вторник - преимущественно сухо, однако будет морозно. Ночью -8... -10 градусов, в окрестностях до -12 градусов, днем -3... -5 градусов. На дорогах гололедица!

"В середине недели в большинстве областей Украины потеплеет, а в конце недели, в течение пятницы-субботы-воскресенья опять усилятся морозы", - предупредила Диденко.

Как сообщали Українські Новини, синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды в начале февраля и сибирские морозы в середине.

Также сильный снегопад стал причиной ограничения движения транспорта на дорогах Киева с 28 января.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok