Жизнь 2021-02-24T04:04:35+02:00
Українські Новини
Резкое ухудшение погоды в начале месяца и сибирские морозы в середине: прогноз на февраль

Резкое ухудшение погоды в начале месяца и сибирские морозы в середине: прогноз на февраль

Погода, Прогноз, Морозы, Снегопад, Прогноз погоды, Ухудшение погоды, погода в Киеве, погода в Украине, погода в Карпатах, погода зимой, погода в феврале, погода зимой-2021
Снегопад в Одессе. Фото: dumskaya.net
Снегопад в Одессе. Фото: dumskaya.net

В то время, как Украинский гидрометеорологический центр объявил штормовое гидрологическое предупреждение на понедельник, 1 февраля, в Украине из-за ухудшения погодных условий, новая рабочая неделя в начале февраля начнется со сложных погодных условиях. Более активный юго-западный циклон под названием "PETER", принесет в страну значительный снег и дождь. А в середине месяца похолодание до -22.

Об этом сообщил синоптик Виталий Пострыгань у себя в Facebook.

По его словам, на фоне температурных колебаний от 8º мороза до 0º наблюдаться налипание мокрого снега, гололед. На дорогах гололедица. 

"Снег будет подсыпать на протяжении всей недели. А с 7-8 февраля прогнозируем более холодную погоду", - предупредил он.

Пострыгань предупреждает, что хорошо насыщенный водой снег значительно нагружает крыши зданий, ветви деревьев, линии электропередач и другие инфраструктурные объекты. Поэтому украинцам следует быть особенно внимательными и осторожными, а коммунальным службам целесообразно обеспечить своевременную уборку снега и "снежной каши".

Также синоптики прогнозируют, что в феврале в Украину может прийти новое похолодание.

Как рассказала OBOZREVATEL заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, похолодание ожидается в первой декаде февраля. "Но 20 градусов мороза уже не будет", – уточнила она.

По словам синоптика, нынешней зимой экстремальные погодные процессы длятся не более 5 дней, как это было с последним периодом сильного похолодания. Текущее потепление также продлится около 5 дней и сменится новым понижением температуры.

На большей части территории страны начнутся осадки "в пределах нормы и ниже", в основном мокрый снег с дождем, уточнила она.

Тем временем, согласно прогнозу Гидрометцентра, средняя месячная температура в Украине в феврале составит от -3 до +1 °С, а в Крыму — до +3 °С.

Такие показатели температуры на 1,5—2,0 градуса выше средних многолетних значений, которые составляют 0...-5 °С, в восточных, северо-восточных областях и в Карпатах — до -7 ºС, а в Крыму — от -1 до +4 °С.

Также синоптики рассказали, что в феврале 2021 года ожидается 25—58 мм месячного количества осадков, в горных районах Закарпатской области и горах Крыма — до 73—110 мм, что в пределах средних многолетних значений (26—46 мм, на Закарпатье и в Карпатах — до 47—125 мм).

Тем временем, согласно данным погодного ресурса Метеопрог, в Киеве в середине января ожидаются морозы до -22 ночью и -20 днем. 

Погода в Киеве на 2 недели от Мееопрога. Погода в Киеве на 2 недели от Мееопрога.

Также народный синоптик Василий Горбань прогнозирует сильные снегопады в конце февраля.

Прогноз погоды в Украине на февраль от народного синоптика. Инфографика: Сегодня.Прогноз погоды в Украине на февраль от народного синоптика. Инфографика: Сегодня.

Как сообщали Українськi Новини, придут февральские морозы, столбики термометров опустятся до -23 градусов. 

Кроме того, из-за ухудшения погодных условий в Одесской области несколько дней назад на заблокированных дорогах образовались многокилометровые очереди из фур и другого крупногабаритного транспорта.

Также сообщалось, что сильный снегопад стал причиной ограничения движения транспорта на дорогах Киева с 28 января.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok