Общество 2021-02-22T04:03:43+02:00
Українські Новини
"Пакеты малыша" будут закупать через Prozzoro. Опубликовано видео с завода по упаковке

"Пакеты малыша" будут закупать через Prozzoro. Опубликовано видео с завода по упаковке

Пакет малыша, бэби-боксы, Пакеты малыша

"Пакеты малыша" уже доставили почти во все области Украины, кроме Тернопольской, Житомирской и Херсонской, тогда как ранее журналисту Олегу Чернышу в Киевском роддоме №1 заявили, что бэби-боксов в роддомах нет и не будет. Все дальнейшие закупки "пакетов малыша" будут осуществляться через Prozzoro. Об этом написала нардеп Евгения Кравчук на странице в Facebook.

Несколько депутатов инициировала совещание с представителями Кабмина, Офиса президента, Федерации работодателей Украины и другими парламентариями по вопросу скорейшего приобретения "пакетов малыша" через Prozorro.

"В 2020-м году из-за провала министерством закупок Верховная рада была вынуждена принять специальный закон, который позволил родителям получать бейби-боксы. Надеюсь, на этот раз в тесном сотрудничестве мы сможем найти оптимальное решение и избежать каких-либо проволочек", - заявила нардеп.

Как сообщали Українські новини, журналист Олег Черныш выяснил, что 15 тысяч "пакетов малыша" лежат на складе под Киевом, так как Министерство социальной политики не дает фирме, отвественной за доставку, адресов, куда надо везти боксы.

Также в ноябре 2020 года Кабинет Министров возобновил предоставление одноразовой помощи "пакет малыша" в натуральном виде.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok