Общество 2021-02-12T04:04:31+02:00
Українські Новини
Пропавшие "пакеты малыша" нашлись на складе в Киевской области. Минсоцполитики не может доставить их в роддома

Пропавшие "пакеты малыша" нашлись на складе в Киевской области. Минсоцполитики не может доставить их в роддома

новорожденные, Пакет малыша, бэби-боксы, Минсоцполитики Украины, Киевский роддом №1, Олег Черныш
15 тысяч бэби-боксов
15 тысяч бэби-боксов "гниют" на складе в Киевской области. Фото: pixabay

Журналист Олег Черныш, который столкнулся с трудностями при получении "пакета малыша" и свидетельства о рождении для ребенка в Киевском роддоме №1, рассказал о своем расследовании о "пропаже" бэби-боксов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее Черныш сообщал, что в Киевском роддоме №1 ему заявили, что бэби-боксов в роддомах нет и не будет, а на логичный вопрос "почему" ответили "потому что". В Минсоцполитики ответить на вопрос, где "пакеты малыша", тоже не смогли.

"Парадокс в том, что "пакунки малюка" уже давно закуплены под руководством управления ООН и где-то находятся на территории Украины. Моя задача была узнать, где именно.

Сегодня я узнал, что те самые 15 тыс. боксов пылятся на складе в Киевской области. Фирма, которая их укомплектовала и должна развозить по роддомам и собесам ("Скай Трейд Украина"), уверяет, что процесс тормозит...Минсоцполитики, которое просто не дает адресов, куда надо везти боксы.

Якобы в министерстве такая загрузка с документами, что они никак не передадут эти данные", – написал Черныш.

По словам Черныша, тысячи и тысячи "пакетов малыша", необходимых молодым родителям в первые недели жизни ребенка, "стоят на складе и гниют".

Также Черныш отметил, что ему лично бэби-бокс не нужен, и его ребенку тоже, а расследование он провел, чтобы привлечь внимание к проблеме.

"Мы уже вынуждены были оформить заявление на монетизацию "пакунка малюка" в собесе (еще одно адское место, но это тема для отдельного рассказа).

Я просто надеюсь, что освещение этой ситуации, которая полностью состоит из некомпетентности, бардака и равнодушия ответственных лиц, поможет сдвинуть ее с места. И мамочки с папочками, которым действительно крайне нужен "пакет малыша", получат его вовремя и без проблем сразу в роддоме", – объяснил Черныш.

Как сообщали Українські новини, в ноябре Кабмин возобновил выдачу "пакета малыша".

Также Українські новини рассказывали, как происходит процедура получения "пакета малыша".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok