Общество 2021-02-25T04:04:33+02:00
Українські Новини
В Днипре неизвестные забрали у едва родившей женщины ребенка и оставили без помощи

В Днипре неизвестные забрали у едва родившей женщины ребенка и оставили без помощи

Беременность, Суррогатное материнство, Беременные
Беременность. Фото: pixabay
Беременность. Фото: pixabay

В Днепре неизвестные приняли роды на дому и скрылись с похищенным новорожденным ребенком, бросив роженицу без какой-либо помощи. Об этом сообщает "Информатор"

В больницу женщине удалось попасть только через двое суток. В ночь на 31 января ее в тяжелом состоянии доставили отделение гинекологии городской больницы №2. 

По предварительным данным, женщина решилась нелегально стать суррогатной матерью, поэтому свою беременность она скрывала. 40-летней пострадавшей диагностировали анемию, воспалительный процесс, а также обнаружили остатки плацентарной ткани. Медики говорят, что если бы женщина до утра не попала в больницу, то спасти ее уже не удалось бы.

Следователи сразу же опросили соседей, знакомых и родственников женщины. Ее муж и двое взрослых детей 19 и 24 лет ничего не знали о беременности матери.

Роды проходили в домашних условиях, без участия врачей, лишь с неизвестными посредниками. После родов ребенка сразу же забрали, роженице не заплатили, после чего неизвестные скрылись и перестали выходить на связь.

Расследование продолжается,  в региональной полиции заявили, что по данному инциденту открыто дело по части 3 статьи 149 (торговля людьми).

Вместе с тем правоохранители отрабатывают и другие версии случившегося.

Как сообщали Українські Новини, ранее законом Украины было определено, что в Украине родителями ребенка от суррогатной матери смогут стать лишь гетеросемьи.

Кроме того, уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба выступает за запрет суррогатного материнства в Украине.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok