Верховная Рада и партии 2021-02-21T04:03:50+02:00
Українські Новини
Дубинский проводит параллельный подсчет голосов по его исключению из фракции

Дубинский проводит параллельный подсчет голосов по его исключению из фракции

Слуга народа, Александр Дубинский, Исключение из фракции
Александр Дубинский
Александр Дубинский

Депутат Верховной Рады Александр Дубинский (фракция "Слуга народа") проводит параллельный подсчет голосов, отданных депутатами от "Слуги народа" за его исключение из фракции.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, прикрепив письмо-обращение к депутатам от фракции "Слуга народа", передают Українськi Новини.

"Запускаю процедуру параллельного подсчета голосов депутатов "Слуги народа" по моему исключению из фракции. Страна и избиратели должны знать имена тех, кто поддерживает механизм лживых доносов в иностранные государства как механизм незаконного влияния на украинскую власть", - написал парламентарий.

Дубинский в письме к депутатам заявляет, что руководство фракции грубо, с особым цинизмом и дерзостью нарушает положение о фракции и политической партии в части установленных процедур, предусмотренных при решении вопроса об исключении из состава фракции ее члена.

Дубинский также написал, что в связи с полученной информацией о грубом использовании админресурса и давлении на многих членов фракции, он вынужден проводить параллельный подсчет голосов, отданных за его исключение из "Слуги народа".

"С целью установления объективных результатов прошу Вас (депутатов от "Слуги народа") сообщить мне до 16:00 1 февраля 2021 года о Вашей позиции относительно исключения меня из депутатской фракции... В случае Вашего голосования за мое исключение, (сообщить) о конкретном основании принятия Вами такого решения", - говорится в письме.

При этом Дубинский подчеркнул, что в случае отсутствия ответа до 16:00 1 февраля, он будет расценивать это как выражение позиции за исключение его из фракции.

Депутат отметил, что соответствующее письмо отправлено всем депутатам фракции и вскоре им будут обнародованы результаты поименного голосования. 

Как сообщали Українськi Новини, ранее "Слуга народа" инициировала сбор подписей за исключение Дубинского из фракции. Он отказался выходить из фракции.

США ввели санкции против Дубинского, еще 6 физических лиц и 4 организаций за соучастие в попытке депутата Андрея Деркача (внефракционный) повлиять на выборы американского Президента.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok