Происшествия 2022-01-15T04:44:24+02:00
Українські Новини
На Киевщине мужчина держал дома ванну марихуаны

На Киевщине мужчина держал дома ванну марихуаны

Полиция, Марихуана, Конопля, торговля наркотиками
Ванна марихуаны. Фото Нацполиции
Ванна марихуаны. Фото Нацполиции

Сейчас в Украине обсуждают вопрос легализации марихуаны, но некоторые украинцы уже торгуют ею в промышленных масштабах. В Киевской области в городе Узин полиция нашла в доме наркоторговца ванну, почти полностью заполненную марихуаной, и несколько гранатометов.

Об этом рассказала пресс-служба полиции Киевской области.

Полиция пришла с обыском к жителю киевской области после наводки. Утверждалась, что 35-летний житель Узина торгует наркотики.

Полиция отметила, что наркоторговец хранил "травку" повсюду в разных емкостях. Но даже правоохранителей удивила ванна, наполовину заполненная марихуаной.

Кроме того, в квартире мужчины нашли два гранатомета - РПГ-22 и РПГ-26.

Следователи полиции направили оружие и наркотики для проведения соответствующих экспертиз, по результатам которых действиям мужчины будет предоставлена ​​соответствующая правовая квалификация.

Гранатометы, которые нашли при обыске. Фото НацполицииГранатометы, которые нашли при обыске. Фото Нацполиции

Как сообщали Українські Новини, министр здравоохранения Максим Степанов поддерживает легализацию каннабиса при наличии контроля за его продажей и применении по медицинским показаниям. А вот генеральный прокурор Ирина Венедиктова считает, что вопросы легализации марихуаны и проституции нужно решать на референдуме.

Комиссия Организации объединенных наций (ООН) проголосовала за решение исключить каннабис (марихуану) и его производные из так называемого Списка IV Единой конвенции о наркотических веществах от 1961 года — перечня наиболее опасных наркотиков

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok