Верховная Рада и партии 2021-02-18T04:03:59+02:00
Українські Новини
Комитет по энергетике рекомендует Раде назначить Витренко первым вице-премьером по энергетике

Комитет по энергетике рекомендует Раде назначить Витренко первым вице-премьером по энергетике

Верховная Рада, Первый вице-премьер-министр Украины, Юрий Витренко, Министр энергетики, Комитет по энергетике
Юрий Витренко. Фото: wikipedia.org
Юрий Витренко. Фото: wikipedia.org

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг рекомендует парламенту назначить временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус (фракция "Слуга народа") в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал кандидатуру Юрия Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики", - написал он.

Герус отметил, что за поддержку кандидатуры Витренко проголосовали 14 членов комитета, 2 - проголосовали против и 2 воздержались.

Как сообщали Українські Новини, фракция "Слуга народа" и депутатская группа "Довіра" в Верховной Раде намерены поддержать на голосовании кандидатуру временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко на должность министра энергетики.

27 января "Слуга народа" подала в Кабмин представление по назначению Витренко на должность министра энергетики.

Рада может рассмотреть назначение Витренко на должность министра энергетики 27-29 января, Зеленский просил поддержать его кандидатуру на заседании фракции 25 января.

Ранее сообщалось о том, что  17 декабря Верховная Рада отказалась назначить Витренко первым вице-премьер министром - министром энергетики.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok