Общество 2021-02-17T04:03:56+02:00
Українські Новини
Юрист, похищение которого якобы заказал Микитась, заявил, что тот также хотел похитить мэра Чернигова

Юрист, похищение которого якобы заказал Микитась, заявил, что тот также хотел похитить мэра Чернигова

Интервью, Похищение, похищение человека, Максим Микитась, Олег Мирошниченко
Олег Мирошниченко. Фото: Страна
Олег Мирошниченко. Фото: Страна

Юрист Олег Мирошниченко, похищение которого якобы заказал Максим Микитась, заявил, что ему лично по телефону угрожал сам Микитась, а также, что после него Микитась хотел похитить мэра Чернигова. Об этом он заявил в интервью изданию Страна.

Мирошниченко удалось сбежать, а против Микитася завели уголовное дело за похищение человека.

Микитась и его адвокаты заявляют, что он не заказывал похищение, а обвинения в похищении – это провокация против него.

Мирошниченко заявил, что он не просто адвокат Микитася, а очень близкий для него человек.

"Я ему передачи в СИЗО носил, успокаивал его жену Наталию. Защищал его интересы", – говорит Мирошниченко.

По словам Мирошниченко, после того, как на досрочных выборах в 2019 году Микитась не переизбрался по Черниговскому округу, "он загулял, запил и уехал тусоваться в Монако".

"До срыва он хотя бы в офисе появлялся, а после того как проиграл – ушел в запой и пропал...

У него особая страсть к алкоголю. Максима неоднократно отправляли в больницу и даже "подшивали". Он мне сам рассказывал, как выскакивал через окно в тот момент, когда охрана дежурила возле входа в палату и больницу", – рассказал Мирошниченко.

Мирошниченко также рассказал, что пока Микитась пил, компанию "Укрбуд", гендиректором которой был Микитась, "рвали на части".

Раскол в их взаимоотношениях, по словам Мирошниченко, произошел в 2020 году.

"С начала апреля 2020 года, мы предоставляли услуги его супруге, по возврату внесенного залога государству и защищали его в суде. Многое у нас получилось. ВАКС вернул ему 50 миллионов гривен. А 100 миллионов залога заменили домашним арестом.

За что, естественно, Максим не рассчитался, так как у нас были дружеские отношения плюс были совместные проекты. Фраза Максима: "Вы знаете, в каком я положении, - я голый и босой, позже рассчитаюсь". А потом вмешались "тайные" силы, и решение первой инстанции ВАКС относительно домашнего ареста чудным образом было отменено...

Как выяснилось, решение насчет домашнего ареста было отменено и "благодаря" непорядочным действиям Микитася по отношению к партнёрам, которым тоже пришлось вмешаться в этот процесс. Возможно, не отдавая себе отчет, вину за случившееся Максим переложил на нас. Это стало первой трещиной в наших взаимоотношениях", – заявил адвокат.

Мирошниченко также рассказал, что когда Микитась вышел под залог в 80 млн грн, они решили с одним человеком рейдерским путем вернуть 10 компаний. В этот пакет входила компания, которая строила "Большевик" и "Укрбудмонтаж".

"Перерегистрация стоила кучу денег, которые ушли в трубу, потому что компании перерегистрировали обратно. Я у него спросил: "Зачем ты это сделал?" А он, знаете, что ответил?

Он сказал: "Я показал Киеву, что я вернулся!" Я был в недоумении. Мы тогда помогали семьям военных, эти расходы были ни к чему. Взывал к его совести: "Урод, что ты творишь? Люди голодают, а ты выбросил на регистрацию этих компаний 250 тысяч долларов". А он просто хотел показать, что он есть", – рассказывает Мирошниченко.

Деньгами для залога Микитасю якобы помог "один влиятельный друг из Чернигова".

На вопрос журналистов, является ли этот "друг" мэром Атрошенко, Мирошниченко ответил: "Скажу так. Они сейчас уже в очень плохих отношениях. Дело в том, что после моего похищения, должны были похитить этого человека, а затем Сергея Боголюбова".

Причиной разлада с этим "другом" стало то, что Микитась якобы не захотел отдать 20% от возвращенных 50 миллионов.

О деталях похищения Мирощниченко говорить отказался, так как подписал соглашение о неразглашении тайны следствия.

"Микитась окончательно слетел с катушек. Всем угрожает, похищает. Ребенка Олега Майбороды (генеральный директор входящей в госкорпорацию "Укрбуд" компании "Укрбуд Девелопмент" - Ред.) хотел похитить", – заявил он.

Также Мирошниченко ответил на вопрос, был ли он удивлен, что Микитась пошел на сделку с НАБУ.

"То, в чем его обвиняет государство, напоминает историю Аль Капоне, когда руки в крови, а сел за неуплату налогов.

Дело по Министерству обороны настолько мелко, в сравнении со всеми его деяниями. Нам до сих пор интересно, за что его прижало НАБУ, что он решил к ним идти", – сказал Мирошниченко.

Как сообщали Українські новини, Микитася оставили под арестом.

Также ранее Микитась пришел в суд в сопровождении спецназа НАБУ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok