Происшествия 2021-02-17T04:04:17+02:00
Українські Новини
Брал кредит на кредит и не собирался отдавать. Украинец за 6 лет обманул банки на 11 млн гривен

Брал кредит на кредит и не собирался отдавать. Украинец за 6 лет обманул банки на 11 млн гривен

Киев, Кредит, Мошенничество, Винница, Мошенник
Дипломат с деньгами. Фото: Pexels.
Дипломат с деньгами. Фото: Pexels.

В то время, как столичная сотрудница банка наживалась на своем клиенте, 41-летний житель Винницы в том же Киеве устроил мошенническую схему кредитования бизнеса и незаконно присвоил в банках 11,5 млн гривен.

Об этом рассказала пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Схема заключалась в поэтапном создании обществ для получения от банка кредитов и в дальнейшем, путем банкротства, заключения следующих кредитных договоров для реструктуризации предыдущих. Мошенник проворачивал аферу шесть лет.

В пресс-службе отметили, кто мошенник не собирался возвращать долги. С 2011 по 2016 год он вывел со счетов подконтрольных обществ около 11,5 млн гривен и потратил их на свои нужды.

Прокуратура обвинила мужчину в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. За содеянное аферисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве бывшая заместитель директора отделения банка в течение двух лет обманывала клиентов и присвоила 12 млн гривен вкладчиков.

Ранее в Сумах два мошенника создали call-центр, операторы которого выдавали себя за сотрудников банка, выпытывали конфиденциальную информацию у иностранцев и выводили деньги с их счетов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok