Европа 2021-02-17T04:04:21+02:00
Українські Новини
Путин ответил на вопрос о дворце за 100 млрд рублей в Геленджике, упомянув Украину и Порошенко

Путин ответил на вопрос о дворце за 100 млрд рублей в Геленджике, упомянув Украину и Порошенко

Россия, Алексей Навальный, Российская Федерация, Владимир Путин, Дворец Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал расследование о дворце за 100 млрд рублей в Геленджике, опубликованное российским оппозиционером Алексеем Навальным, тогда как ранее на это расследование отреагировала предполагаемая дочь Путина. Об этом сообщает Meduza.

Сегодня, 25 ноября, Путин провел видеоконференцию со студентами российских вузов. Во время конференции ему, в частности, задали вопрос о фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального про дворец в Геленджике, который, по данным авторов расследования, построен для Путина.

Вопрос задал студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета Данил Чемезов.

Путин отвечал на вопрос долго – почти 7 минут.

"Смотрите. Я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации. Но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли.

Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда. Это первое", – сказал Путин.

Далее Путин заявил, что информация, представленная в расследовании, обсуждается в соцсетях более чем 10 лет, а сейчас, по словам Путина, просто "удобный случай" для ее публикации, чтобы "промыть мозги наших граждан".

"На протяжении 10 лет что-то должно было остаться, хоть какие-то оформления каких-то земельных участков, какие-то проводки финансовые, ну хотя бы какие-то оформления у нотариуса. И там тоже следы должны остаться, в нотариальных книгах, в электронном виде.

Вместо всего этого что? Ну вот разместили мою фотографию или мое плавание стилем баттерфляй – я так корявенько, но иногда люблю так поплавать – в каком-то бассейне, где я никогда не был. И не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году.

Ну в таких случаях это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: "Скучно, девочки". Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще", – сказал Путин.

Также Путин заявил, что некоторые люди, которые упоминаются в расследовании, ему известны: кто-то является его приятелем, бывшим коллегой, а кто-то дальним родственником.

"Есть люди, которых я вообще не знаю, которые там упоминаются. Вообще. Просто никогда их не видел в глаза, не знаком с ними. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом ни появится, на того сразу санкции накладывают", – прокомментировал Путин.

Однако, Путин отметил, что один момент в расследовании ему понравился.

"Из всего, что там я видел, я заинтересовался только одним – но не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности. Виноделием.

Вот очень хороший бизнес, благородный. Там один из моих знакомых хороших со своим партнером… Партнер из жизни ушел уже – его доля, как мне известно, досталась его сыну по наследству. Так вот, они занимаются небольшим предприятием", – сказал он.

Он также заявил, что сам бизнесом заниматься не планирует и никогда не занимался, так как это "не его".

"Некоторые мои коллеги – ну, например, президент [США Дональд] Трамп. Он известный бизнесмен. Или бывший президент [Петр] Порошенко в Украине. Он, даже будучи президентом, занимался бизнесом, открывал офшорные компании, счета в офшорах", – сказал Путин.

Напомним, что, согласно расследованию Навального, дворец в Геленджике формально оформлен на третье лицо, но управляют им люди близкие к Путину. В расследовании не говорилось, что Путин собственник дворца.

Как сообщали Українські новини, 23 января по всей России прошли масштабные митинги в поддержку Навального и против Путина.

На акциях протеста были задержаны сотни людей, в том числе и жена Навального Юлия.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok